Ремонт дорог Северодвинска оценен в 102 млн рублей

В Северодвинске ищут подрядчика на восстановление изношенных верхних слоёв асфальта на отдельных участках автодорог и устранению колейности.

Ремонт дорог Северодвинска оценен в 102 млн рублей
Изображение: http://www.patrioti.kiev.ua/media/k2/items/cache/8dd1b15b07ee959fff716f219ff43fb5_XL.jpg

Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 102,8 млн рублей. Заявки принимаются до 25 февраля, аукцион назначен на 4 марта. Заказчик – Комитет жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Северодвинска. Завершить ремонт следует до 31 августа 2016 года.

Техзадание предписывает выполнить холодное фрезерование проезжей части на глубину 50 мм, устроить выравнивающий слой средней толщиной 2 см на предварительно разлитом битуме, и верхний слой из асфальта толщиной 5 см. Места сопряжений покрытия также следует пролить битумом. Всего в перечне адресов – 26 пунктов. Общая площадь фронта работ - не менее 75 533 м2.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Прорыв трубы на Дачном проспекте оставил без тепла соседние дома

В Кировском районе Петербурга, на Дачном проспекте, произошла коммунальная авария.

Прорыв трубы на Дачном проспекте оставил без тепла соседние дома
Изображение: http://sarinform.com/img/lenta/46624_1451648205.jpg

Без тепла остались 173 дома.

Как сообщили в ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", дефект обнаружен на трубе диаметром 600. Работы предполагается завершить к 86 часам вечера среды. Дома обещают переключить на резервное теплоснабжение.

Ход конкурса на реконструкцию театра в Великих Луках приостановлен

Ход конкурса на реконструкцию театра в Великих Луках приостановлен
Изображение: http://poradu.pp.ua/uploads/posts/2015-08/velik-luki-pamyatki-scho-podivitisya-v-velikih-lukah_345.jpeg

Процедура выбора подрядчика на реконструкцию и техническое переоснащение Великолукского драматического театра приостановлена решением Управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области.


Причиной стала жалоба московского ООО "СМУ-55", в торгах не участвовавшего. Заявитель счел, что заказчик не установил в конкурсной документации надлежащий порядок рассмотрения и оценки заявок, чем нарушил закон о контрактной системе.

Напомним: изначально на право провести реконструкцию претендовали петербургское ООО «Проектно-реставрационная компания «Реставратор», ООО «Строительно-монтажное предприятие-323» и ООО «Энергомонтаж» из Великих Лук, а также псковское ООО «Стройсистема». Самую высокую цену - 308,3 млн рублей предлагают петербуржцы, дешевле всех свои услуги оценил «Энергомонтаж» - 293 млн рублей. Стартовая цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 309,8 млн рублей, итоги должны были подвести 9 февраля 2016 года в Пскове. Заказчик - МБУК "Великолукский драматический театр". На реконструкцию отведено полтора года.

Театр расположен в Великих Луках Псковской области на Октябрьском проспекте, 28/13. Построен в 1948 году и является одним из основных учреждений культурного наследия города. Занимает участок общей площадью 4862 м2. Техзаданием предусмотрена реконструкция здания театра и гаража, с заменой инженерных сетей и систем, перекрытий, столярных изделий, крыши, переоснащение технологического механического и звуко-осветительного оборудования, утепление наружных ограждающих конструкций, благоустройство. Проект разработан в 2015 году ООО «Велинвестстрой».

автор: Зоя Шпанько