Подрядчики, занимающиеся строительством инженерных сетей, уходят с рынка

Подрядчики, занимающиеся строительством инженерных сетей, уходят с рынка
Изображение: http://kaliningradnews.ru/wp-content/uploads/2013/12/2b318c19f7a7.jpg

Все больше мелких и средних подрядных организаций, занимающихся строительством инженерных сетей, уходят с рынка из-за финансовых трудностей.


Наиболее ощутимо кризис затронул компании, работающие в сфере энергетики, так как здесь, в отличие от девелопмента и дорожного строительства, денежные обороты ниже, а подряды невелики. Из–за дефицита подрядчиков срываются конкурсы по адресным инвестиционным программам Смольного. Бюджеты проектов рассчитывались еще по докризисным ценам, а себестоимость таких работ выросла. В итоге, компании банкротятся, так как оборотных средств для работы у них не хватает, а кредиты им не по карману, пишет «ДП».

О проблеме подрядного рынка рассказали несколько источников. По их словам, за полгода обанкротились или были ликвидированы несколько десятков небольших подрядных организаций, работавших по господрядам.

источник: АСН-инфо

Ремонт дорог Северодвинска оценен в 102 млн рублей

В Северодвинске ищут подрядчика на восстановление изношенных верхних слоёв асфальта на отдельных участках автодорог и устранению колейности.

Ремонт дорог Северодвинска оценен в 102 млн рублей
Изображение: http://www.patrioti.kiev.ua/media/k2/items/cache/8dd1b15b07ee959fff716f219ff43fb5_XL.jpg

Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 102,8 млн рублей. Заявки принимаются до 25 февраля, аукцион назначен на 4 марта. Заказчик – Комитет жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Северодвинска. Завершить ремонт следует до 31 августа 2016 года.

Техзадание предписывает выполнить холодное фрезерование проезжей части на глубину 50 мм, устроить выравнивающий слой средней толщиной 2 см на предварительно разлитом битуме, и верхний слой из асфальта толщиной 5 см. Места сопряжений покрытия также следует пролить битумом. Всего в перечне адресов – 26 пунктов. Общая площадь фронта работ - не менее 75 533 м2.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Прорыв трубы на Дачном проспекте оставил без тепла соседние дома

В Кировском районе Петербурга, на Дачном проспекте, произошла коммунальная авария.

Прорыв трубы на Дачном проспекте оставил без тепла соседние дома
Изображение: http://sarinform.com/img/lenta/46624_1451648205.jpg

Без тепла остались 173 дома.

Как сообщили в ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", дефект обнаружен на трубе диаметром 600. Работы предполагается завершить к 86 часам вечера среды. Дома обещают переключить на резервное теплоснабжение.

источник: АСН-инфо