85% обменов, подразумевающих улучшение жилищных условий, проходят с доплатой

85% обменов, подразумевающих улучшение жилищных условий, проходят с доплатой
Изображение: http://gsnrf.ru/wp-content/uploads/2012/06/35464544465.jpg

По данным экспертов, около 32% покупателей жилья, при сделках по улучшению жилищных условий, прибегают к ипотеке. Около 85% обменов, подразумевающих улучшение жилищных условий, проходят с доплатой.


 Причем сумма, который не хватает для обмена, как правило, относительно небольшая - 2-3 млн рублей.

Специалисты выяснили, что около 27% опрошенных решают вопрос с доплатой за счет продажи своего имущества. Объекты недвижимости не являются исключением: люди готовы реализовать дачу или гараж, чтобы получить необходимую сумму, отмечают в компании «НДВ-Недвижимость».

Как показывает практика, решение о переезде и улучшении жилищных условий принимается заблаговременно, поэтому у людей есть время накопить необходимые средства. Более того, доплата, в отличие от простой покупки жилья, не подразумевает столь серьезной финансовой нагрузки. Согласно опросу, у 26% клиентов есть собственные накопления, необходимые для совершения сделки. Еще 15% респондентов надеются на помощь родственников.

источник: АСН-инфо

Порог инвестиций для признания проекта гостиницы «три звезды» стратегическим снижен

ЗакС Петербурга в третьем чтении принял поправки в закон «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга».

Порог инвестиций для признания проекта гостиницы «три звезды» стратегическим снижен
Изображение: http://www.izmailovo.ru/upload/iblock/dad/dad172aea5b38ab05a087b54bda450f6.JPG

«За» проголосовали 42 депутата, «воздержалось» - два, «против» - ноль. Согласно поправкам, порог инвестиций для признания проекта гостиницы категории «три звезды» стратегическим, снижен  с 15 млрд рублей до 1,5 млрд рублей.

Как отмечают депутаты, эти поправки позволят увеличить объем инвестиционной активности  в сфере гостиничного бизнеса. Сегодня в Петербурге, прежде всего, нужны отели экономического класса, емкостью от 100 номеров и выше. Это особенно актуально в связи с проведением в Петербурге чемпионата мира по футболу в 2018 году. Так, по требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (ИРА) Петербург, как город проведения полуфинального матча должен предоставить 40 отелей для болельщиков общей вместимостью 10 000 номеров категории «две звезды плюс».  Но из введенных в эксплуатацию в 2010-2014 годах пятнадцати гостиниц с номерным фондом 100 номеров и выше лишь одна гостиница категории «три звезды».

По данным компании Maris в ассоциации с CBRE, по итогам 2015 года в Петербурге действуют 78 современных отелей на 16 526 номеров категории «три-пять звезд».

автор: Лидия Горборукова

Депутаты ЗакСа просят Шувалова разработать техрегламент по подсветке пешеходных переходов

Депутаты ЗакСа просят Шувалова разработать техрегламент по подсветке пешеходных переходов
Изображение: http://sibdepo.ru/upload/iblock/2aa/2aae08cecf2bce226880c1e3d58b55b0.jpeg

ЗакСа Петербурга поддержал обращение к первому заместителю председателя правительства РФ Игорю Шувалову по поводу того, что нужно разработать технический регламент по оборудованию пешеходных переходов подсветкой.


Как пояснил один из авторов обращения, депутат Виталий Милонов, по данным МВД в период с января по октябрь 2015 года в ДТП пострадало более 45 тыс. человек. Из них почти 15 тыс. пострадали на пешеходных переходах, а из них почти 5 тыс. человек - в темное время суток, и 10 тыс. человек на нерегулируемых пешеходных переходах. «Одна из причин этой статистики – отсутствие на федеральном уровне обязательных требований к обустройству пешеходных переходов, а вернее к их освещенности», - прокомментировал Милонов. По его словам, те нормы, которые есть, слишком разрозненны, не являются обязательными, а потому принимаются на добровольной основе.

В связи с этим депутат просит Игоря Шувалова инициировать разработку техрегламента с обязательным требованием по обустройству освещенности пешеходных переходов.  «За» данную инициативу проголосовало 39 депутатов. 

По статистике, в Петербурге не оборудованы специальной подсветкой более 80% пешеходных переходов. 

автор: Лидия Горборукова