Эксперты ожидают оживления рынка гостиничной недвижимости

В 2016 году на рынке гостиничной недвижимости ожидается оживление: в Москве и Санкт-Петербурге заявлено к вводу около 2,6 тыс. брендированных гостиничных номеров.

Эксперты ожидают оживления рынка гостиничной недвижимости
Изображение: http://cdn.ostrovok.ru/t/1024x768/extranet/media/ffba2c1246b64d948acddcc82c54ebce.jpg

При этом 2,2 тыс. номеров должны появиться в Москве. Около половины из заявленных в обеих столицах проектов относятся к среднему сегменту.

Из интересных проектов, ожидаемых в этом году, эксперты JLL отмечают трехбрендовую гостиницу – Novotel, Ibis, Adagio – компании «Патеро Девелопмент» в районе Киевского вокзала на 701 номер, первый отель под международным брендом в московском аэропорту «Внуково» – Four Points by Sheraton, первый в России отель Jumeirah в Санкт-Петербурге, первый отель в составе петербургского выставочного центра «Экспофорум» – Hampton by Hilton, а также первый в России отель под брендом Wyndham.

 Добавим, что в 2015 году из 5,2 тыс. номеров, заявленных к открытию на российском рынке, было введено порядка 3,7 тыс.

источник: АСН-инфо

ЗакС объявил благодарность режиссеру Александру Сокурову за градозащитную деятельность

ЗакС объявил благодарность режиссеру Александру Сокурову за градозащитную деятельность
Изображение: http://eurasia-media.ru/wp-content/uploads/2014/09/74835667_large_4000491_sokyrov.jpg

Депутаты петербургского ЗакСа поддержали инициативу Комиссии по образованию, культуре и науке парламента и лично ее председателя Максима Резника и проголосовали за то, чтобы объявить благодарность  народному артисту России Александру Сокурову за его заслуги по сохранению объектов культурного наследия на территории города. «За» проголосовали 30 из 46 депутатов.


Как отметил Максим Резник, благодаря Сокурову был налажен и в настоящее время продолжается диалог между администрацией города и градозащитниками в вопросах сохранения культурного наследия Петербурга. Резник добавил, что еще в 2010 году взаимоотношений между властями Петербурга и градозащитным сообществом вообще не было, а Сокурову удалось их посадить за стол переговоров.

Однако против объявления благодарности ЗакСа Александру Сокурову выступила партия КПРФ. Депутат Константин Смирной заявил, что «коммунисты возмущены его творчеством». Также им не нравится, что режиссер снимает все свои фильмы за рубежом, и оттуда высказывает, какие объекты должны или не должны строиться в городе. Это, по мнению депутата Смирнова, недопустимо.

Режиссер Александр Сокуров известен не только в России, но и во всем мире. Он активно занимается градoзащитной деятельностью, с 2011 года входит в Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга. Сокуров неоднократно выступал за сохранение исторических зданий в Петербурге. Самые громкие его протесты касаются строительства «Охта центра», уничтожения дома Рогова на Загородном проспекте и др.

Напомним, на прошлом заседании ЗакСа депутаты со скандалом объявили благодарность председателю КГИОП Александру Макарову за достижения в области сохранения культурного наследия Петербурга. Против такого награждения выступил ряд градозащитных организаций, а также часть парламентариев.  

источник: АСН-инфо
автор: Лидия Горборукова

ЦПЭИГИ выселит организации, незаконно занимающие помещения в центре Петербурга

ЦПЭИГИ выселит организации, незаконно занимающие помещения в центре Петербурга
Изображение: http://cpeigi.ru/fotos/aefc7babc1eb42cc8e6966ed7598c44d.jpg

Два помещения в центре Петербурга будут освобождены от незаконно занимающих их организаций.


Как «АСН – инфо» сообщили в «Центре повышения эффективности использования государственного имущества», одно из помещений, расположенное на набережной реки Фонтанки, было занято кальян-баром «Hookah Project».

Владелец заведения пояснил, что оформил договор аренды с третьим лицом и был уверен в его подлинности, однако специалисты Центра, проверив информацию, выяснили что с Комитетом имущественных отношений договор не заключался, а предполагаемый посредник – физическое лицо. Владелец заведения согласился с требованием покинуть помещение и добровольно начал вывоз имущества. Стоит отметить, что ЦПЭИГИ второй раз освобождает данное помещение. Ранее здесь располагался ресторан «Marhaba».

Следующим объектом специалистов Центра стал кафе-бар «Манго-Манго» на улице Марата. Администрация заведения ранее уже получала требования освободить помещение, однако администрация проигнорировала все уведомления и продолжила свою незаконную деятельность. «В 2016 году Центр активно займется освобождением объектов нежилого фонда. Мы продолжим эффективно работать в этом направлении и приложим все усилия для того чтобы вернуть городу его собственность, а также оградить горожан от сомнительных заведений и их услуг», -   сообщил Роман Мерзликин, директор СПБ ГБУ «ЦПЭИГИ».

источник: АСН-инфо