Издания

Официальная публикация

На Королева на месте недостроя появится жилой дом

На Королева на месте недостроя появится жилой дом

Компания «ЛенСпецСМУ» планирует построить жилой дом на месте торгового недостроя на проспекте Королева в Петербурге.


Здание планируется построить на участке на проспекте Королева, 46, корпус 4. Его площадь – меньше 2 тыс. кв. м. Земля принадлежит компании «ЛенСпецСМУ» еще с 2011 года. А с 1990-х годов на участке стоит заброшенный недострой, доведенный до второго этажа, пишет Фонтанка.ру.

Ранее Госстройнадзор отказал компании в выдаче разрешения на строительство. Однако в ведомстве отмечают, что компания может обратиться за разрешением повторно.

источник: АСН-инфо

АИЖК: Сегодня время новых возможностей как для граждан, так и для застройщиков

АИЖК: Сегодня время новых возможностей как для граждан, так и для застройщиков
Изображение: http://biwork.ru/images/20121307_dengi.jpg

АИЖК оптимистично оценивает ситуацию на рынке ипотечного кредитования и жилищного строительства. Сегодня время новых возможностей как для граждан, так и для застройщиков, заявил генеральный директор АИЖК Александр Плутник.


Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень отметил, что ввод жилья в России в 2015 году, по предварительным данным, составляет 83,8 млн кв. м. «Результаты свидетельствуют о том, что весь прошлый год, несмотря на сложную ситуацию и с финансированием, и с покупательским спросом, застройщики реализовывали свои проекты, и страна сможет повторить рекорд 2014 года по вводу жилья. Девелоперы готовы к реализации новых проектов, в том числе по строительству жилья эконом-класса», - подчеркнул Александр Плутник.

Александр Плутник напомнил, что АИЖК запустило новый ипотечный продукт на российском рынке с переменной ставкой, которая зависит от уровня инфляции в стране. При этом платеж по кредиту остается фиксированным, в случае роста инфляции увеличится срок кредитования. Это исключает вероятность непредвиденного роста расходов заемщика при обслуживании ипотечного кредита. АИЖК ожидает, что новый ипотечный продукт будет востребован рынком в текущих условиях, в дальнейшем планирует его развивать, предоставляя дополнительные возможности застройщикам по продаже жилья, а гражданам – по улучшению своих жилищных условий.

источник: АСН-инфо