В 2016 году в Ленобласти начнется строительство четырех газопроводов

В 2016 году в Ленобласти начнется строительство четырех газопроводов
Изображение: http://kazanfirst.ru:81/storage/feeds/2015/08/c735ab95e58c479917d06e25adbf6463.jpg

В 2016 году «Газпром» планирует начать строительство 4 газопроводов в Ленинградской области. Об этом заявлено в ходе рабочей встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора региона Александра Дрозденко.


На встрече обсуждался проект «Балтийский СПГ». Он предполагает строительство в районе морского порта Усть-Луга крупного завода по производству сжиженного природного газа (СПГ). В районе Усть-Луги будет располагаться точка входа нового трансбалтийского газопровода «Северный поток — 2», мощность которого составит 55 млрд куб. м газа в год. Для обеспечения работы этих объектов на территории субъекта будет проведено значительное расширение газотранспортной системы. Новые газопроводы позволят обеспечить подачу газа для развития газоснабжения и газификации области и для экспорта. Это, в свою очередь, создаст условия для строительства в регионе новых промышленных газопотребляющих производств. Алексей Миллер и Александр Дрозденко обсудили участие «Газпрома» в развитии социальной инфраструктуры Ленинградской области. В рамках программы «Газпром — детям» в регионе построены 4 физкультурно-оздоровительных комплекса и 37 многофункциональных спортивных площадок. В настоящее время реализуются проекты строительства еще четырех комплексов, ведется проектирование одного.

Добавим, что в 2003–2015 годах «Газпром» построил в регионе 37 межпоселковых газопроводов общей протяенностью более 400 км. Уровень газификации Ленинградской области составляет 65,2% (в среднем по России — 65,4%). С 2007 года в 47-ом регионе с участием «Газпрома» реализуется программа строительства, реконструкции и технического перевооружения объектов теплоснабжения в Бокситогорском, Волховском, Всеволожском, Кингисеппском, Лужском, Подпорожском, Приозерском, Сланцевском и Тихвинском районах.

источник: АСН-инфо

В Приморском районе построят теплосеть

Строительство теплосетей на Парашютной улице в Приморском районе обойдется в 94,4 млн рублей. Такова начальная цена запроса предложений, о котором сообщает сайт госзакупок.

В Приморском районе построят теплосеть
Изображение: http://media8.ru/wp-content/uploads/2015/05/teploset.jpg

Заказчик - ООО «Теплоэнерго». Заявки принимаются до 24 февраля 2016 года, итоги подведут в тот день. Строительство должно стартовать 1 марта и завершиться 30 сентября 2016 года.

Как следует из техзадания, теплосеть должна быть построена от котельной на Парашютной улице, участок 42, северо-западнее пересечения с Плесецкой улицей. Проектные нагрузки - отопление и вентиляция, горячее водоснабжение. Диаметр труб – до 1400 мм. К системе будут подключены четыре объекта капитального строительства, расположенные на Комендантском проспекте, участок 2.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Прибрежную часть Приморского парка Победы на Крестовском преобразят к ЧМ - 2018

В Петербурге разработана «Концепция преобразования прибрежной части территории Приморского парка Победы на Крестовском острове».

Прибрежную часть Приморского парка Победы на Крестовском преобразят к ЧМ - 2018
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/93105289.jpg

Концепция разрабатывалась СПб ГКУ «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга».

Она предусматривает развитие территории прибрежной части Приморского парка Победы как рекреационной зоны с планировочной структурой, обеспечивающей условия для спокойного отдыха людей в зеленой прогулочной зоне, включающей элементы спортивного отдыха (велосипедные дорожки, площадки и другие объекты парковой инфраструктуры), на основании анализа существующей застройки (объектов спорта, туризма, отдыха, развлечений и т.д.) парка и анализа фактического использования территории.

Согласно документу, территория, на которую затрагивает концепция, расположена вдоль Южной дороги (южнее дороги), на подходах к строящемуся новому футбольному стадиону, в границах: Южная дорога - береговая линия р.Чухонки - береговая линия р. Малой Невки, береговая линия Невской Губы.

К Играм предполагается организовать велосипедные маршруты к «Зенит-Арене» и, что немаловажно, «обеспечение беспрепятственного доступа к водному объекту с устройством в береговой полосе прогулочной зоны с применением деревянных тротуаров и настилов, включающей видовые площадки, открытое интерактивное пространство, спуски к воде».

Заметим, что на береговой территории в настоящее время расположены многочисленные рестораны. «Фонтанка.ру» пишет, что на совещании было предварительно решено сохранить теннисные корты, SunDay Ginza и «ZимаЛеto».  Остальные заведения, скорее всего, перестанут действовать к чемпионату мира по футболу.

В планах чиновников сохранить «Яхт-клуб «Крестовский» с приведением в соответствие его функционального состава объекту маломерного флота класса Б (запрет на размещение эллингов для хранения маломерных судов, кранов для установки мачт, зон по ремонту судов, топливно-заправочных станций, моек маломерных судов, вертолетных площадок) и создание парковки для автотранспорта.

При этом в Смольном отмечают, что «прибрежная часть парковой территории включает в себя несанкционированные объекты строительства, имеет эклектичную структуру и нуждается в упорядочении».

«Нам необходимо провести большой комплекс работ по благоустройству Крестовского острова, на котором в 2017 году мы ждем участников и гостей Кубка конфедераций, а в 2018-м – принимаем Чемпионат мира по футболу. На прибрежной части Приморского парка Победы должна появиться прогулочная зона и места для отдыха, отвечающие лучшим традициям и самым взыскательным требованиям градостроительства, она должна учитывать пожелания градозащитников и стать комфортной и доступной территорией для жителей Санкт-Петербурга. С учетом оставшегося времени Концепцию предстоит утвердить до весны текущего года и сразу же начать работу по ее реализации», - прокомментировал концепцию вице-губернатор Игорь Албин.

источник: АСН-инфо