Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Госпакет приватизируют

РФ может в 2006 году приватизировать 70% ВВЦ.


Госпакет ГАО «Всероссийский выставочный центр» из 69,78% акций может быть приватизирован в 2006 году. Акции ВВЦ включены в проект прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2006 год, внесенный в понедельник Минэкономразвития в Правительство РФ.

В настоящее время 30,21% акций ОАО «ГАО ВВЦ» принадлежит Москве, остальные –  федеральному центру.
По материалам «Интерфакса»

Москва. Наши вне конкуренции

Российские строители заменят иностранных рабочих в Москве.


В течение 2005 года в столице примерно 5 тысяч иностранных рабочих планируется заместить квалифицированными кадрами из российских регионов, сообщил руководитель ГУП «Московский центр трудового обмена» (МЦТО) Родион Борзенков.

Как сообщает Информационный центр Правительства Москвы (МосИнформ), основная задача МЦТО создать условия для привлечения в Москву квалифицированных кадров наиболее востребованных профессий на вакансии, которые в настоящее время в основном заняты трудовыми мигрантами из стран СНГ.

«Мы привлекаем рабочих наиболее массовых профессий: строителей, в том числе каменщиков, штукатуров, водителей и многих других, прежде всего из регионов Центрального федерального округа, а также Волгоградской, Новосибирской, Ростовской, Ивановской, Ульяновской областей», – рассказал Борзенков.

При этом он подчеркнул, что «трудовые кадры из российских регионов по своей квалификации, как правило, превосходят иностранных конкурентов, а их зарплатные ожидания сопоставимы. Кроме того, привлечение российских рабочих экономически выгодно работодателям, хотя бы потому, что за них, в отличие от иностранцев, не нужно платить государственную пошлину в размере 4 тысяч рублей за каждого человека».

Руководитель МЦТО добавил, что постепенная замена иностранцев на российских рабочих осуществляется в рамках московской городской программы регулирования миграции.
По материалам denex.ru