Глава Карелии: В сбое программы переселения из аварийного жилья виноваты подрядчики

Глава Карелии Александр Худилайнен , говоря о сбое, возникшем при реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья заявил, что проблема в халатности подрядчиков.

Глава Карелии: В сбое программы переселения из аварийного жилья виноваты подрядчики
Изображение: http://www.riakchr.ru/wp-content/uploads/2014/07/DSC_0008.jpg

По его словам, сбой с реализацией региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы не связан с финансированием программы из федерального и регионального бюджетов. «Проблема в халатности подрядчиков, компаний "Дальпитерстрой" и "Гидрострой", и ненадлежащем исполнении своих обязанностей отдельными должностными лицами, которые сегодня больше не работают в правительстве Республики Карелия» - заявил он.

Глава Карелии добавил, что держит ситуацию с выполнением программы « под личным контролем».

источник: АСН-инфо

Себестоимость строительства «квадрата» жилья - 28 – 35 тыс. рублей

Себестоимость строительства «квадрата» жилья - 28 – 35 тыс. рублей
Изображение: http://www.kanzas.ua/upload_pic/resize_1411544900.jpg

Как сообщают эксперты, себестоимость строительства «квадрата» жилой недвижимости масс - маркет, где доля отечественных строительных материалов может достигать 100%, составляет сегодня от 28 тыс. до 35 тыс. рублей.


 В элитном сегменте себестоимость квадратного метра оценивается компанией RD Construction от 45 тыс до 65 тыс. руб. за кв. м, при этом цена не имеет верхнего ограничения.

Аналитики компании отмечают, что принято считать, что “поднятие коробки” всегда проходит одинаково. На практике проекты бизнес-, премиум- и элиткласса всегда включают подземный паркинг. В зависимости от класса соотношение квартир и машино-мест растет от 1 до 4. Строительство одного подземного уровня паркинга обходится в 2-2,5 раза дороже наземного и существенно увеличивает смету строительно-монтажных работ.

источник: АСН-инфо

Структуры "Газпрома" построят логистический центр в Ленобласти

Структуры
Изображение: http://www.dp.ru/images/article/2011/05/10/2799276f-bf95-437a-9459-3d9a2e646509.jpg

Структуры "Газпрома" построят логистический центр в индустриальном парке "Лесное", под проект выкуплен участок 24,7 га.


Сделка оценивается в 200 млн рублей, и более 3 млрд рублей может составить объем инвестиций в стройку, пишет «ДП».

Сообщается, что на участке будет построен логистический центр площадью до 120 тыс. кв.м. При этом под какие нужны будет построен центр – не уточняется.

источник: АСН-инфо