Продолжение Софийской построит "Буер"

Петербургская компания "Буер" стала единственным участником и соответственно, победителем конкурса с ограниченным участием на продолжение строительства Софийской улицы.

Продолжение Софийской построит
Изображение: http://www.kupsilla.ru/sofia2/22_2.jpg

Итоговая цена вопроса составила 1 млрд 164 млн рублей, стартовая - 1 млрд 170 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Рабочая документация должна быть готова не позднее 28 августа 2018 года, строительство следует завершить к октябрю того же года.

Контракт предписывает выполнить остатки работ в рамках второй очереди - строительства продолжения Софийской до пересечения с автодорогой на Колпино с устройством выхода в промзону "Металлострой", включая путепровод через железнодорожные пути Санкт-Петербург-Москва в Колпинском и Пушкинском районах.

В задачи исполнителя входит переустройство ВЛ 35-110 кВ "Ижорская1", "Ленсоветовская 2» и ВЛ 110"Колпинская 9/11», переустройство железнодорожных коммуникаций, мост через Славянку, устройство технических средств организации дорожного движения, освещения, сетей водоснабжения, канализации, теплоснабжения и газоснабжения, объектов энергетического хозяйств, дождевой канализации, благоустройство и озеленение.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Суд разрешил Смольному не платить за Орловский тоннель

Суд разрешил Смольному не платить за Орловский тоннель
Изображение: http://www.admgorkluch.ru/images/2012%20/2012%2002%2029/4.jpg

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отказал "Невской концессионной компании" в выдаче исполнительного листа на взыскание с правительства Петербурга 330 млн рублей.


Средства компания планировала получить от Петерубрга в качестве компенсации за не построенный Орловский тоннель, пишет «Фонтанка.ру». В декабре 2015 года Арбитражный суд Петербурга отказал "Невской концессионной компании" о выдаче исполнительного листа на взыскание из бюджета 330 млн рублей. НКК планировало обжаловать это решение.

Ранее сообщалось, что Городское правительство подало кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решение Арбитражного суда Московского округа.

"Невская концессионная компания" должна была построить тоннель между Смольной и Свердловской набережными. Однако в 2011 году проект был отменен. На подготовку к строительству инвестор потратил 1,5 млрд рублей. Из них 1,2 млрд были перечислены инвестору до заморозки проекта. Для получения остатка в 330 млн компания обратилась в Парижскую арбитражную палату.

В ЖК «Паркола» в марте откроется магазин

В ЖК «Паркола» в марте откроется магазин
Изображение: http://spb.realty.ru/sites/default/files/images/foto4.jpg

На территории жилого комплекса «Паркола», в районе станции метро «Парнас» в Петербурге откроется магазин известной торговой сети.


Его площадь составляет 480 кв.м, открытие запланировано на март 2016 года.

Консультантом и брокером сделки выступила инвестиционно-управляющая компания STEIT.

«Район станции метро «Парнас» - это один из самых крупных и активно развивающихся районов города, на территории которого располагается достаточно большой жилой массив. И несмотря на это, здесь представлено мало сетевых продуктовых ритейлеров. Основная причина сложившейся ситуации в остром дефиците больших помещений, необходимых сетевым магазинам», - пояснили в компании.

Напомним, жилой комплекс "Паркола"  находится на улице Заречной, в Выборгском районе города. II очередь ЖК была введена в январе 2016 года.