Министерство культуры проверяет КГИОП Петербурга на нарушения

Министерство культуры проверяет КГИОП Петербурга на нарушения
Изображение: http://spb.ros-spravka.ru/upload/iblock/ff8/5963.jpg

Управление Минкультуры по СЗФО проводит внеплановую проверку КГИОП Петербурга в связи с информацией о нарушениях в контроле за памятниками федерального значения.


"Было очень много информации о том, что комитет охраны памятников осуществляет свой контроль с нарушениями. Ввиду этого была инициирована внеплановая проверка", — сообщил РИА «Новости» источник в министерстве.

Проверка началась на днях. Полная информация о затронутых внезапной проверкой объектах культурного наследия с описанием всех нарушений появится на следующей неделе.

источник: АСН-инфо

В Карелии создается новая туристическая зона

В Карелии создается новая туристическая зона
Изображение: https://p.dreamwidth.org/2459cb0dff0a/-/img-fotki.yandex.ru/get/6611/131888355.4c/0_81232_f50c345b_XXL

Росприроднадзор утвердил экологическую экспертизу по проекту создания национального парка «Ладожские шхеры».


И хотя проекту парка уже более десяти лет, процесс его создания затянулся из-за несогласия местных жителей и имеющихся договоров аренды лесных участков, пишет РБК.

В начале января 2016 года глава Минприроды России Сергей Донской отмечал, что создать национальный парк «Ладожские шхеры» в Карелии планируется в 2016 году. Всего в список помимо парка попали четыре новые охраняемые территории: заказник на Соловецком архипелаге, национальный парк «Сенгилеевские горы» в Ульяновской области, заповедник «Васюганский» в Томской и Новосибирской областях, федеральный заказник на Новосибирских островах.

источник: АСН-инфо

Площадь квартир в петербургских новостройках уменьшилась на 20%

Площадь квартир в петербургских новостройках уменьшилась на 20%
Изображение: http://lo.yanaidy.ru/upload/3k_kvartira_u_ladojskogo_ozera.32354.2.1ab0cca84e831adce49efcbafbf50c87a/6181377561e86ee8f6a9184659e56a61.jpg

За последние пять лет средняя площадь квартир в петербургских новостройках уменьшилась на 20%, до 55 «квдратов».


Петербургские квартиры все больше напоминают каморки Раскольникова. За последние 5 лет средняя площадь квартир, которые строятся в Петербурге, уменьшилась на 20% и сейчас составляет  55,5 м2. Более просторное жилье покупателям не по карману.

По данным аналитиков компании "РосСтройИнвест", отмечают, что наиболее ощутимо уменьшился метраж квартир в историческом центре города – на 42%, до 73 кв.м. В спальных районах сокращение не так очевидно – плоащь квартир уменьшилась на 17% , до 52,9 кв. м, пишет "ДП".

Эксперты говорят, что активно сокращаться средняя площадь квартиры начала в 2011-2013 годах, что связано с выходом на рынок проектов, уже учитывающих опыт кризиса 2008 года, пишет «ДП».

"Потребительские качества квартиры не исчерпываются квадратными метрами, гораздо важнее научиться работать с эргономикой жилого пространства, создавая комфортные условия и в минимальных площадях. Хотя, с точки зрения строителей, предпочтительны именно большие квартиры. ", — пояснил т председатель правления группы компаний "РосСтройИнвест" Игорь Креславский.

источник: АСН-инфо