Из горящей квартиры в Купчино спасли женщину

Из горящей квартиры в Купчино спасли женщину
Изображение: http://deita.ru/upload/iblock/54f/1.jpg

Вечером в четверг во Фрунзенском районе города горела квартира. Из огня пожарные спасли женщину.


Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, 11 февраля в 23.11 поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на Альпийском  переулке, 13 корп.1. В комнате площадью 18 кв. м горела обстановка на площади 6 кв.м. Женщина, проживающая в квартире, не смогла покинуть жилище самостоятельно. Ее эвакуировали по пожарной лестнице.

Из дома были выедены и 21 человек - жильцы соседних квартир. Пострадавших нет. Пожар ликвидировали в 23:58.

источник: АСН-инфо

Январские морозы подняли плату за отопление

Январские морозы ударили петербуржцев по карману. В квартплатах за январь счета за отопление выросли до  50%, а в некоторых районах – до 100%.

Январские морозы подняли плату за отопление
Изображение: http://komiinform.ru.http.s19.wbprx.com/content/news/images/130992/ab8cd94355c7c2eb21153a995246a07d-fbpost.jpg

Причиной повышения квартплат, как объясняют коммунальщики, стали сильные морозы в начале года – средняя температура месяца составила более, чем минус 11 градусов. В результате, по городу рост теплоотпуска составил 50% – с 1,6 млн гигакалорий до 2,4 млн.

Как рассказали в жилищном комитете, больше всего жалоб на двухкратное увеличение платы поступает от жителей Василеостровского, Колпинского и Петродворцового районов, пишет Фонтанка.ру. При этом теплоотпуск по этим районам увеличился не так значительно. Например, как рассказали в «ТГК-1», потребителям Васильевского острова было отпущено на 58,5% больше гигакалорий. В ГУП «ТЭК» сооббщили, что в Колпино, жители которого штурмовали местный жилкомсервис, было подано на 35% больше тепловой энергии. Наконец, «Петербургтеплоэнерго» представило данные, в соответствии с которыми теплоотпуск в Петроводворцовом районе вырос с 99 тысяч гигакалорий до 127 тысяч – всего лишь на 28%.

В жилищном комитете пока не готовы представить статистику, сколько петербуржцев должны будут заплатить за отопление на 100% больше. Однако обещает разобраться в каждом отдельном случае.

Добавим, что в период новогодних каникул горожане жаловались на едва теплые батареи во многих районах. Так, включать обогреватели приходилось жителям Фрунзенского и Невского районов. Причиной плохого теплоснабжения не всегда были аварии. В то же время известно, что период с 1 по 10 января 2016 года в Петербурге от тепла из-за аварий были отключены 1,5 тыс. многоквартирных домов.

В середине января прокуратура Петербурга обнародовала результаты работы «горячей линии» по вопросам соблюдения организациями жилищно-коммунального комплекса требований жилищного законодательства, в ходе которой принято 131 обращение.

В ведомстве сообщали, что более 92% граждан жаловались на отсутствие либо ограничение теплоснабжения в жилых помещениях с начала проведения отопительного сезона 2015-2016 годов, нарушение температурного режима, установленного Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов, отсутствие горячего и холодного водоснабжения, а также бездействие управляющих организаций

Прокуратура проверит ЖКС в Колпино из-за повышенной платы за отопление

Прокуратура проверит ЖКС в Колпино из-за повышенной платы за отопление
Изображение: http://cs627730.vk.me/v627730266/853c/a4KZaUaal8c.jpg

В Колпино прокуратура проверит деятельность управляющей компании в связи с многочисленными обращениями на повышение платы за отопление.


 Прокуратура Колпинского района начала проверку деятельности ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района» в связи с многочисленными жалобами жителей на повышение платы за отопление.

Накануне у здания управляющей компании собирались недовольные жители района, которые потребовали от жилищников объяснить повышение платы за отопление.

Как сообщили «АСН - инфо» в ведомстве, прокуратурой и администрацией района, ГЖИ проводится проверка законности начисления указанной платы.

По результатам проверки будет дана оценка действиям управляющей компании и приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.