ГУП «ГУИОН» проведет инвентаризацию недвижимости, передаваемой в собственность Петербурга

ГУП «ГУИОН» проведет инвентаризацию недвижимости, передаваемой в собственность Петербурга
Изображение: https://ucare.timepad.ru/d361de6a-b12c-476a-8a0a-24fd117abc0b/

ГУП «ГУИОН»  выполнит инвентаризацию имущества, находящегося или передаваемого в собственность Петербурга,  и выполнит кадастровые работы для города в 2016 году.


Право на предоставление этих услуг ГУП «ГУИОН» получило после победы в электронном аукционе.

В соответствии с требованиями технического задания специалисты предприятия подготовят для Комитета имущественных отношений технические паспорта и технические планы жилых и нежилых помещений, а также зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства и технические паспорта объектов, подвергшихся повреждению или утративших свое значение. 

Среди других услуг, обозначенных в контракте, - подготовка справок для расчета аренды, удостоверений на гараж, актов обследования, заключений, выписок из инвентарного дела, архивных справок ПИБ, документов на объекты движимого имущества, присвоение и подтверждение адреса, копий документов, имеющихся в инвентарном деле.

Отметим, что в прошлом году по заказу Комитета имущественных отношений ГУП «ГУИОН» произвело техническую инвентаризацию объектов жилого и нежилого фонда общей площадью более 6,4 тыс кв метров.

источник: АСН-инфо

В Петербурге построят городок для Высшей школы менеджмента

Строительство объектов для бизнес-школы – Высшей школы менеджмента СПб государственного университета обойдется в 1 млрд 154 млн рублей.

В Петербурге построят городок для Высшей школы менеджмента
Изображение: http://новости.ростов.рф/wp-content/uploads/2015/11/student.jpg

Это стартовая цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ФГБОУ "Санкт-Петербургский государственный университет". Заявки принимаются до 3 марта, их рассмотрение и оценка назначены на 9 марта 2016 года. Сроки строительства - с 21 марта по 10 декабря 2016 года.

Распоряжением правительства РФ под бизнес-школу отведена территория дворцово-паркового ансамбля "Михайловская дача". Комплекс сооружений для будущих менеджеров разместится в Петергофе, на Санкт-Петербургском шоссе, 109. Проект предусматривает возведение 9 корпусов 3-х этажных общежитий, расположенных в шахматном порядке. Первыми, в 2016 году, построят 5 корпусов общей площадью 11250 м2 с подключением к инженерным сетям. Общежития рассчитаны на 333 места, в том числе на 38 студентов с ограниченными возможностями.

Планируется инженерная подготовка для последующего строительства. Площадь одного корпуса - 2250 м2. В подвале каждого запроектированы прачечная, гладильная, помещение хранения личных вещей на длительный срок. В состав каждого жилого блока входят общая комната площадью 16 м2 и 4 жилых комнаты площадью 10 м2. В общей комнате размещена кухня-ниша. Наружные стены - монолит с утеплением, внутренние несущие —  монолит. Оконные блоки - деревянные со стеклопакетом. Завершить строительство всего комплекса планируется в 2018 году.

Высшая школа менеджмента призвана готовить кадры для решения задач повышения конкурентоспособности страны в условиях глобальной экономики XXI века. Пакет образовательных программ включает бакалавриат, магистратуру, аспирантуру, обучение в формате МВА (Master Of Business Administration), Executive MBA (для руководителей и владельцев фирм), Executive Education (повышение квалификации топ-менеджеров) и другие.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Инженерно-строительная фирма "Меридиан" банкротится

Инженерно-строительная фирма
Изображение: http://oneservice.com.ua/wp-content/uploads/2015/09/remont.png

Крупный подрядчик ГУП "Водоканал" - компания "Меридиан", банкротится. Фирма задолжала кредиторам более 800 млн рублей.


«Меридиан» прокладывал сети, а в последние годы занялся и строительством. В числе кредиторов компании - банки, заказчики. Но самые большие требования к фирме неожиданно предъявила строительная компания "ЛенСпецСМУ", пишет «ДП».

За банкротством "Меридиана" стоят не только финансовые проблемы, но и запутанные схемы оплаты субподрядных работ.

По данным издания, "Меридиан" задолжал "ЛенСпецСМУ" оплату за работы, которые "ЛенСпецСМУ" проводило на своей же собственной стройке жилого комплекса "Ласточкино гнездо" в Невском районе Петербурга.  

В числе кредиторов ИСФ нет ГУП "Водоканал", хотя "Меридиан" задолжал предприятию, как минимум, 34,8 млн рублей. Кроме того, по факту долга "Меридиана" перед "Сбербанком" возбуждено уголовное дело. Как рассказали в "Сбербанке", в апреле 2014 года "Меридиан" взял в банке кредит для строительных работ в поселке Марьино по заказу компании "Капитал-Энерго". В качестве обеспечения "Меридиан" предоставил право на строящиеся здания, якобы подписанное сотрудниками "Капитал-Энерго". Когда "Меридиан" не выплачивал кредит, "Сбербанк" обратился в "Капитал Энерго", но там только развели руками: документы были подделкой, в реальности компания никаких прав на имущество "Меридиану" не давала.

"С учетом полученной информации банком в правоохранительные органы было направлено заявление о привлечении к уголовной ответственности в связи с предоставлением подложных документов. На основании заявления в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 176 УК РФ. В настоящее время ведется предварительное расследование", - рассказали в банке.

источник: АСН-инфо