Смольный предложил подрядчикам скинуться на Яхтенный мост

Смольный предложил подрядчикам скинуться на Яхтенный мост
Изображение: http://www.fontanka.ru/mm/items/2013/8/29/0064/004.jpg

Петербург предложил  бизнесу принять участие в возведении Яхтенного моста.


Как заявил вице-губернатор Игорь Албин в ходе встречи с представителями строительных компаний Петербурга - ЗАО «АБЗ-дорстрой», ЗАО «Пилон», НПО «Возрождение», ЗАО «ВАД», ОАО «Метрострой».

По словам одного из подрядчиков, ряд строителей выразили принципиальную готовность участвовать в проекте. Условия взаимодействия со строителями пока не понятны, источники финансирования проекта не определены, один из вариантов – подрядчики могут внести собственные средства, пишут «Ведомости».

Напомним, мост в створе Яхтенной улицы является одним из проектов, реализуемых в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Мост должен соединить Крестовский остров с Приморским районом Петербурга. Проект переправы разработан ГУП «Ленгипроинжпроект». Мост будет неразводным, общая длина мостового перехода с подходами составит 941 м, ширина - 17,1 м, включая проезжую, пешеходную и велопешеходную части.

источник: АСН-инфо

Завершение строительства комплексов «Каменка» и «Новая Каменка» оценивается в 5,6 млрд рублей

Завершение строительства комплексов «Каменка» и «Новая Каменка» оценивается в 5,6 млрд рублей
Изображение: http://st.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/wm_80ea51c6a1abe0e8a24a849db7105d07_7570.jpg

По оценке экспертов, общий объем финансирования, необходимый для завершения строительства объектов компанией «РосСтрой» в Приморском райне Петербурга составляет 5,6 млрд рублей.


Завершение строительства ЖК «Каменка» оценивается в 1,1 млрд, ЖК «Новая Каменка» - в 4,5 млрд рублей, уточняют в Смольном.

В жилые комплексы «Каменка» и «Новая Каменка» в Приморском районе города компанией «РосСтрой» были привлечены денежные средства около 4,5 тыс. граждан.

ЖК «Каменка», как было отмечено в ходе переговоров, будет профинансирован АКБ «Российский капитал» в первую очередь. В настоящее время прорабатывается схема взаимодействия и идет согласование юридических вопросов движения денежных масс между застройщиком и банком-санатором, денежные средства на достройку объектов зарезервированы.

По завершении юридического оформления прав собственности банка на непроданные квартиры «РосСтроя» банк начнёт финансирование строительства объектов (ориентировочно – в апреле 2016 года). При этом по состоянию на 05.02.2016 с застройщика сняты обременения по регистрации сделок по земельным участкам и разблокированы банковские счета организации.

Как отметил председатель правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлёв, первые три объекта в Каменке будут сданы в текущем году, это чуть больше 2,5 тыс. дольщиков, ведется также работа над тем, чтобы «быстрее сдать и объекты по Новой Каменке». При этом принципиальным моментом в сложившейся ситуации являются новации законодательства: в конце 2015 года была принята поправка в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», которая защищает права дольщиков, делая их приоритетными перед другими кредиторами. Выкупая у дольщиков договора долевого участия, банк-санатор тем самым становится с ними в одну (приоритетную перед другими кредиторами) очередь.

В свою очередь вице – губернатор Игорь Албин отметил, что город берт на себя обязательства по завершению инженерной подготовки территории, на возмездной основе с рассрочкой платежей. По строительству объектов социальной инфраструктуры на проблемной площадке Игорь Албин пояснил: «Есть технология в рамках федеральной Адресной инвестиционной программы. Мы заявляемся на проект повторного применения, в частности, школы на 1200 мест, и при поддержке Минстроя России, при поддержке банка-санатора предполагаем получить надлежащее финансирование на этот объект».

Объем выдачи ипотеки упал на треть

Объем выдачи ипотеки упал на треть

По данным ЦБ РФ, в стране за прошлый год было выдано на 35% ипотечных кредитов меньше, чем в 2014 - ом.


В 2015 году россияне взяли в банках 691 852 ипотечных кредитов в рублях на общую сумму 1,14 трлн рублей. При этом в 2014 году за ипотекой в банки пришли более 1 млн жителей страны, взяв 1,7 трлн рублей. При этом средняя ставка по ипотечным кредитам в 2015 году составила 13,33%.

Задолженность по ипотеке по итогам года составила 3,78 трлн рублей., объем просроченной задолженности - 39,3 млрд рублей.