Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

За 2015 г в РФ расселили 2,78 млн кв. м аварийного жилья

За 2015 г в РФ  расселили 2,78 млн кв. м аварийного жилья
Изображение: http://news.sarbc.ru/images/orig/2014/03/img_bjOHJ0.jpg

За минувший год в стране удалось освободить 2,78 млн кв. м аварийного жилья, 100,8% плана. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень во время отчета президенту Владимиру Путину о ходе выполнения программы.


По его словам, в новые квартиры переехало 174,5 тысячи человек, это 98,2 процента от намеченного нами плана. В настоящее время в стадии оформления документов также находятся ещё почти 100 тысяч квадратных метров жилья, и в эти квартиры переедет порядка 6200 человек.

Министр обратил внимание, что в 2015 году софинансирование регионов в части реализации программы благодаря дополнительной господдержке сократилось до 41,9% против прежних 62%. Причем требования к получению федеральных средств максимально ослабили, а сроки рассмотрения заявок ускорили в 3 раза.

По его словам, самые лучшие результаты по итогам года продемонстрированы в Ингушетии, Подмосковье, Карачаево-Черкесии, Тюменской и Калининградской областях. В Тыве, Адыгее, Астраханской и Саратовской областях план выполнили менее чем на 30%. Также затруднения испытывает Коми.

При этом говоря об аутсайдерах программы - Карелии и Забайкальском крае, Михаил Мень отметил, что эти регионы « не просто в 2015 году дали плохие результаты – это длится уже практически ежегодно с того момента, как началась реализация этой программы, практически можно называть саботированием этой программы».

Республика Карелия должна к 1 сентября 2017 года, когда заканчивается программа, расселить 118 тысяч квадратных метров жилья. Сегодня 13 тысяч расселено, то есть 11 процентов от общего объёма. Забайкальский край должен к сентябрю 2017-го 86,77 тысячи квадратных метров жилья расселить. Расселено на сегодняшний день 13,5 или 15,5 процента.

По словам Михаила Меня, регионы оштрафованы, хотя «понимаем, что штрафные санкции могут негативно сказаться и на бюджете субъектов Российской Федерации".

источник: АСН-инфо

Смольный предложил подрядчикам скинуться на Яхтенный мост

Смольный предложил подрядчикам скинуться на Яхтенный мост
Изображение: http://www.fontanka.ru/mm/items/2013/8/29/0064/004.jpg

Петербург предложил  бизнесу принять участие в возведении Яхтенного моста.


Как заявил вице-губернатор Игорь Албин в ходе встречи с представителями строительных компаний Петербурга - ЗАО «АБЗ-дорстрой», ЗАО «Пилон», НПО «Возрождение», ЗАО «ВАД», ОАО «Метрострой».

По словам одного из подрядчиков, ряд строителей выразили принципиальную готовность участвовать в проекте. Условия взаимодействия со строителями пока не понятны, источники финансирования проекта не определены, один из вариантов – подрядчики могут внести собственные средства, пишут «Ведомости».

Напомним, мост в створе Яхтенной улицы является одним из проектов, реализуемых в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Мост должен соединить Крестовский остров с Приморским районом Петербурга. Проект переправы разработан ГУП «Ленгипроинжпроект». Мост будет неразводным, общая длина мостового перехода с подходами составит 941 м, ширина - 17,1 м, включая проезжую, пешеходную и велопешеходную части.

источник: АСН-инфо