На Невском проспекте забил коммунальный фонтан

На Невском проспекте забил коммунальный фонтан
Изображение: https://vk.com/spb_today

В пятницу, 12 февраля, в Петербурге на Невском проспекте забил фонтан холодной воды.


Как сообщают очевидцы, авария произошла рядом с Гостиным двором. Фонтан бил на высоту около полутора метров. Информация об аварии поступила в 13:15.

источник: АСН-инфо

Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг облигаций ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ»

Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг облигаций ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ»
Изображение: http://www.kiselevsk-42.pulset.ru/club/image_f_big.php?id=606

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «B+» по международной шкале и на уровне «ruA» по национальной шкале в отношении находящихся в обращении облигаций ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» серии 02.


Облигационный заём ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» серии 02 (государственный регистрационный номер 4-02-17644-J от 20 ноября 2012 г.) в объёме 5,0 млрд руб. был размещён 18 декабря 2012 года сроком на 5 лет без оферты (пут-опциона) с амортизационной схемой погашения и ежеквартальными купонами в размере 12,9% годовых.

С 16 января 2013 г. на ЗАО «ФБ ММВБ» начались торги в процессе обращения облигациями ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» серии 02.

УК «Мурино» требует снести ларьки, построенные ИСГ «Мавис»

УК «Мурино» требует снести ларьки, построенные ИСГ «Мавис»
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/05/08/09/35_big.jpg

УК "Мурино" требует снести ларьки на бульваре Менделеева, которые построила рядом со своим жилым комплексом компания "Мавис".


УК обратилась в правительство Ленобласти c просьбой снести торговые павильоны, которые возвела ИСГ "Мавис" на бульваре Менделеева в Мурино. Компания указывает, что постройки находятся в «красных линиях» и попадают в охранную зону сетей теплоснабжения, водоотведения и канализования, пишет «ДП».

УК в свое время сформировала крупный земельный банк на этой территории, затем распродала участки девелоперам и сейчас занимается в основном вопросами водоснабжения, канализования и транспорта, но на практике получается, что несет ответственность за все, что происходит.

В прошлом году ИСГ "Мавис" построила павильоны площадью 800 м2 в районе пешеходной зоны бульвара Менделеева. "Павильоны находятся в пешеходной зоне на собственной земле компании и построены абсолютно законно. Они предусмотрены проектом планировки территории, также есть разрешение на строительство и оформление их в собственность. В 2016 году мы планируем построить еще около 800 м2 площадей и уже получили разрешение на строительство. Там расположатся предприятия общественного питания", — говорит Вероника Казакова, директор по развитию "Мавис". По ее словам, на этом участке действительно проходят коммуникации, но при проектировании это было учтено, теплосеть закрыли защитными сооружениями. При этом госстройнадзор уже запрашивал документы и никаких претензий не предъявлял.