Дорожный конкурс в Петербурге оспорен в третий раз

Дорожный конкурс в Петербурге оспорен в третий раз
Изображение: http://www.wpbsecure.com/PatersonGroupInc/secure_html/Files/CMFiles/shutterstock_152198552final.jpg

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу приостановило ход конкурса на ремонт дорог Красносельского и Петродворцового районов в 2016 году. Причиной стала третья с начала процедуры выбора подрядчика жалоба ООО «Спецстрой».


Два первых заявления от «Спецстроя» поступили в УФАС в декабре, одно из них было признано обоснованным. Тремя неделями позже конкурс безуспешно попыталось оспорить гатчинское ООО «ДАФ». А в первых числах февраля 2016 года в УФАС было подано новое заявление от «Спецстроя» и жалоба от ООО «Эфектплюс» из Москвы. Аргументы всех пяти документов идентичны: неправомерные требования документации. Ни один из заявителей не участвовал в торгах. Сейчас УФАС рассматривает доводы жалобщиков.

На контракт претендовали 8 петербургских предприятий: «Арт-строй СПб», «Строительная компания «Орион плюс», «А-Проект», «АБЗ-Дорстрой», «Лемминкяйнен Строй», «Автодор СПб», «Строительная компания «Гермес», «Ювенал». На момент приостановки конкурса победителем было признано ООО «Строительная компания «Орион плюс» с ценовым предложением 226,2 млн рублей. Стартовая стоимость договора составляла 228,9 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства".

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В 200 петербургских домах плата за отопление выросла на 160%

В 200 петербургских домах плата за отопление выросла на 160%
Изображение: http://s3.netangels.ru/inova-media/cache/5d/43/93/0a/1b/18/5d43930a1b18478235cc30fcd14ad390.jpg

В 200 петербургских домах плата за отопление в январе выросла на 160%. Об этом заявил первый зампред жилищного комитета Василий Осипов.


Смольный владеет статистикой только по тем домам, квитанции для которых печатает ГУП «ВЦКП» (около 70% всего жилого фонда). По словам Осипова, по 200 домам плата за отопление выросла в январе по сравнению с декабрем на 160%, пишет «Фонтанка.ру».

По данным ресурсоснабжающих организаций, в январе из-за морозов теплоотпуск вырос на 50%, в жилищном комитете приводят другие цифры – на 90%. Как объяснил Василий Осипов, это связано с тем, что жилищники выставляют к оплате потребление с 23 числа одного месяца по 23 другого месяца. По этой причине была выставлена плата за самый холодный период декабря и самый холодный период января без учета оттепели конца января.

Что касается причин аномального роста на 160%, то, как говорят в жилищном комитете, он может быть вызван техническими корректировками за предыдущие периоды или особенностями некоторых домов, которые быстрее теряют тепло.

источник: АСН-инфо

На Невском проспекте забил коммунальный фонтан

На Невском проспекте забил коммунальный фонтан
Изображение: https://vk.com/spb_today

В пятницу, 12 февраля, в Петербурге на Невском проспекте забил фонтан холодной воды.


Как сообщают очевидцы, авария произошла рядом с Гостиным двором. Фонтан бил на высоту около полутора метров. Информация об аварии поступила в 13:15.

источник: АСН-инфо