Цемент подорожает

Компания "Евроцемент Груп" поднимет цены на цемент. Производители бетона вынуждены поднять цены и на свою продукцию.

Цемент подорожает
Изображение: http://coolbusinessideas.info/wp-content/cement.jpg

Как пишет «ДП», средняя цена цемента составит 4,3 тыс. рублей за тонну. Как следствие, куб бетона вырастет в цене на 100 – 150 рублей.

"Нам повышают цены на цемент с понедельника на 300 рублей за тонну", — сообщил "ДП" управляющий бетонного бизнеса "Группы ЛСР" Сергей Янкин. По его словам, договоренности между "Евроцементом" и "Группой ЛСР" о фиксации цены на цемент, достигнутые в 2014 году при покупке "Евроцементом" цементного завода ЛСР в Сланцах, истекли в декабре 2015 года. "Теперь "Группа ЛСР" в рыночных условиях", — констатирует он.

источник: АСН-инфо

Кудрово просят присоединить к Петербургу

Кудрово просят присоединить к Петербургу
Изображение: http://vstroike.info/upload/fde/2015-09/1443483066_Kudrovo-uzhe-ne-derevnya_17.jpg

Жители деревни Кудрово во Всеволожском районе Ленинградской области просят присоединить их к территории Петербурга.


Сторонники присоединения к городу собирают подписи. По их мнению, "Кудрово динамично развивающийся и быстрорастущий населённый пункт, расположенный на границе города и области, внутри КАД. При этом, что численность населения данного микрорайона становится всё больше, а инфраструктура остаётся "деревенской", - пишет 47 News.

Жители Кудрово жалуются на отсутствие в деревне нормальных дорог, светофоров, муниципального общественного транспорта, больниц, поликлиник и других социальных объектов.

Петербург украсят около 8 млн цветов

Петербург украсят около 8 млн цветов
Изображение: http://www.ksonline.ru/files/news/19541_file_flowers.jpeg

Садово-парковые хозяйства Петербурга высадят в этом году около 8 млн цветов, сообщают в Смольном.


Как сообщил начальник управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Сергей Ляховненко, в этом году в Петербурге будут цвести почти 6,8 млн летников, около 380 тысяч цветов виолы и 640 тысяч тюльпанов, которые были высажены в октябре-ноябре прошлого года. С весны до самых морозов город будут украшать более 70 видов цветов - бегонии, тагетесы, петунии, пеларгонии, кохии, лобелии и др.

В городе будут установлены 13,6 тысяч конструкций всевозможных форм – гибкие металлические каркасы, цветоводы высадят в вертикальные цветники более 80 тысяч ампельных растений.