Строительство развязки на Дунайском выполнено на 60%

Строительство транспортной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом выполнено более чем на 60%. Работы по строительству объекта стоимостью 11,6 млрд рублей выполняет ЗАО «Пилон» по заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

Строительство развязки на Дунайском выполнено на 60%
Изображение: http://krti.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2014/12/30/%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE_-_%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B91_1.jpg

Завершить строительство объекта планируется в 2017 году.

Как «АСН - инфо» сообщили в Смольном, строительство развязки начались в декабре 2013 года. На сегодняшний день переустройство коммуникаций (теплосеть, водопровод, канализация, газопровод, сети связи и кабельные линии) выполнено на 85%. Строительство эстакадной части путепровода со съездами завершено на 65%. Дорожные работы, включая устройство мостового полотна основного путепровода, выполнены на 60%.

На вантовой части путепровода ведется продольная надвижка пролетного строения над Пулковским шоссе. На 2016 год запланировано завершение всех работ по устройству вантовой и эстакадной частей путепровода. Из пяти пешеходных тоннелей на стадии внутренней отделки находятся четыре. В пятом тоннеле (под Дунайским проспектом) монолитные бетонные работы завершены на 70%. Открыто рабочее движение по 11 съездам из 21-го.

источник: АСН-инфо

Цемент подорожает

Компания "Евроцемент Груп" поднимет цены на цемент. Производители бетона вынуждены поднять цены и на свою продукцию.

Цемент подорожает
Изображение: http://coolbusinessideas.info/wp-content/cement.jpg

Как пишет «ДП», средняя цена цемента составит 4,3 тыс. рублей за тонну. Как следствие, куб бетона вырастет в цене на 100 – 150 рублей.

"Нам повышают цены на цемент с понедельника на 300 рублей за тонну", — сообщил "ДП" управляющий бетонного бизнеса "Группы ЛСР" Сергей Янкин. По его словам, договоренности между "Евроцементом" и "Группой ЛСР" о фиксации цены на цемент, достигнутые в 2014 году при покупке "Евроцементом" цементного завода ЛСР в Сланцах, истекли в декабре 2015 года. "Теперь "Группа ЛСР" в рыночных условиях", — констатирует он.

Кудрово просят присоединить к Петербургу

Кудрово просят присоединить к Петербургу
Изображение: http://vstroike.info/upload/fde/2015-09/1443483066_Kudrovo-uzhe-ne-derevnya_17.jpg

Жители деревни Кудрово во Всеволожском районе Ленинградской области просят присоединить их к территории Петербурга.


Сторонники присоединения к городу собирают подписи. По их мнению, "Кудрово динамично развивающийся и быстрорастущий населённый пункт, расположенный на границе города и области, внутри КАД. При этом, что численность населения данного микрорайона становится всё больше, а инфраструктура остаётся "деревенской", - пишет 47 News.

Жители Кудрово жалуются на отсутствие в деревне нормальных дорог, светофоров, муниципального общественного транспорта, больниц, поликлиник и других социальных объектов.