Валентина Матвиенко предложила создать орган для контроля работы коллекторов

Валентина Матвиенко предложила создать орган для контроля работы коллекторов
Изображение: http://vistanews.ru/uploads/posts/2015-04/1429887382_n9thq0bwt4-800x600.jpg

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что работу коллекторов необходимо взять под контроль.


По ее словам, «необходим орган, определенный правительством, который будет регулировать и следить за деятельностью коллекторских агентств, и это должны быть только внесенные в реестр юридические лица с уставным капиталом не менее 10 миллионов рублей», - заявила Матвиенко в эфире телеканала "Россия-24".

источник: АСН-инфо

Сбербанк намерен поднять ставку по ипотеке с господдержкой

Сбербанк намерен поднять ставку по ипотеке с господдержкой
Изображение: http://vdmsti.ru/img/newsline/2014/12/22/37657721_news_bigpic.jpg

Сбербанк планирует увеличить ставку по ипотеке с господдержкой после 1 марта. Об этом заявила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.


По ее словам, Сбербанк не будет оставлять ставку 11,4. «После 1 марта мы ее изменим», — отметила она, добавив, что ставка будет увеличена, пишет РИА «Новости».

Ранее директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин заметил, что Минстрой согласовал проект продления ипотеки с господдержкой до конца 2016 года.

Также Алымова отметила, что до 1 марта Сбербанк обратится в Минфин за увеличением лимита до 240 миллиардов рублей согласно действующему постановление.

Она не озвучила лимит, с которым банк обратится с 1 марта в рамках продления программы. "Я только могу сказать, что он будет примерно на том же уровне ", — отметила она.

На Марсовом поле митинговали пострадавшие дольщики

На Марсовом поле митинговали пострадавшие дольщики
Изображение: http://topspb.tv/news/news97426/

На митинг дольщиков "СУ-155" на Марсовом поле в Петербурге в субботу вышли около 300 человек.


На мероприятии собрались дольщики трех комплексов ГК "СУ-155", строящихся в Петербурге и Ленобласти: "Каменка", "Новая Каменка" и "Янино парк". В них приобрели квартиры более 4,5 тысяч человек, сообщает "Фонтанка.ру". Участники акции требовали достройки домов.

Акция прошла без происшествий.