Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Сбербанк не планирует ужесточать условия по ипотеке для застройщиков

Сбербанк не  планирует  ужесточать условия по ипотеке для застройщиков
Изображение: http://money.caravan.kz/preview/type22/image99717.jpg

Сбербанк не планирует ужесточать условия для аккредитации застройщиков. Об этом заявил старший вице-президент банка Анатолий Попов.


"Банк в целом и свой подход к одобрению заявок заемщиков по ипотеке, и работу с застройщикам стабилизировал. Мы не видим значительных ухудшений. И здесь мы не ожидаем ужесточения правил с нашей стороны. В принципе, мы видим, что на рынке сформировалось профессиональное сообщество компаний, которые несмотря на всю турбулентность, через которую проходит экономика, они справляются", — заявил он РИА "Новости".

источник: АСН-инфо

Жители Старопарголовского квартала вступили против строительства высотки

Жители Старопарголовского квартала вступили против строительства высотки
Изображение: http://topspb.tv/news/news97453/

Жители Выборгского района Петербурга выступили против строительства высотки в «Старопарголовском квартале».


Против нового строительства жители домов возле парка «Сосновка» выступают не в первый раз. Осенью 2015 года они уже собирались на массовый митинг. Комиссия по землепользованию и застройке поддержала жителей, установив на этом месте территориальную зону среднеэтажного строительства Т3Ж1 ( не более 8 этажей с предельной высотой зданий в 30 метров). Однако на днях в квартале появился строительный забор.

Как пояснил депутат ЗакСа Борис Вишневский, новостройку планируют возвести  на пр. М.Тореза, 77-79. Старые немецкие домики, которыми застроен квартал,  практически все расселены. На участке компания "Стройтрест" планирует построить 26-этажный дом. Накануне на митинг против застройки собралось около 200 человек. «В ходе акции были собраны подписи под обращением к вице-губернатору Игорю Албину - чтобы Комиссия по землепользованию и застройке ни в коем случае не принимала решений о повышении предельной высотности в этом месте. Люди до предела возмущены передвижкой строительного забора, с захватом детской площадки и площадки для мусорных контейнеров, и с перекрытием проездов», - пишет депутат.

источник: АСН-инфо