В Петербурге ремонтируют наземное метро

В Петербурге ремонтируют наземное метро
Изображение: http://metro.vpeterburge.ru/data/objects/depot/tc3/tch-3_(4)_big.jpg

Устройство противоэрозионных сооружений и ограждения насыпи галереи у станции метро «Купчино» оценивается в 64,4 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок.


Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен». Заявки подаются до 15 марта, итоги подведут 24 марта 2016 года.

Цель закупки, как следует из техзадания - обеспечение работоспособного технического состояния сооружений тоннеля мелкого заложения в охранной зоне и восстановление гидроизоляции, устройство подпорных стен и дренажа. Адреса работ - перегонный тоннель «Купчино»-«Звездная», земельные участки для противоэрозийных сооружений и укрепления насыпи галереи вестибюля станции «Купчино» на Витебском пр., севернее дома 108. Общая площадь участков – свыше 4 тыс м2.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Строительная компания «Мишель» может стать банкротом

 Строительная компания «Мишель» может стать банкротом

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ЗАО "Строительная компания "Мишель". Истцом является физическое лицо – Давид Егикян.


Причины требования банкротства организации на сайте ВАС не указаны. Также не определена дата рассмотрения иска. В открытом производстве также находится небанкротный иск к «Мишель» от министерства строительства Краснодарского края.

ЗАО СК «Мишель» работает на рынке с 1993 года. Основная специализация - земельные работы нулевого цикла. Компания была активным подрядчиком на многих объектах города до 2010 года. В 2014 году был открыт филиал организации в Краснодаре.

автор: Максим Еланский

39% проданных в 2015 г квартир пришлось на пригородную зону Ленобласти

39% проданных в 2015 г квартир пришлось на пригородную зону Ленобласти
Изображение: http://data14.gallery.ru/albums/gallery/157226-5e966-41676978-m750x740-uce2d8.jpg

Квартиры в областных проектах с каждым годом занимают все большую долю в совокупном показателе продаж строящегося жилья Петербурга и пригородной зоны Ленобласти.


«Новостройки, которые возводятся на приграничных территориях Всеволожского, Ломоносовского, Кировского, Гатчинского и Тосненского районов Ленобласти, с каждым годом все более популярны у покупателей жилья», - рассказала «АСН - инфо» руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

По ее словам, в 2012 году их доля в совокупном объеме продаж строящейся недвижимости в городе и в пригородной зоне области составляла 24%. То есть из проданных 3,29 миллионов квадратных метров жилья в новостройках на областные сделки пришлось всего порядка 790 тысяч «квадратов». В прошлом году их доля составила уже 39%. То есть из реализованных застройщиками за год 3,78 миллионов «квадратов» порядка 1,48 миллионов квадратных метров пришлось на областные новостройки».

Эксперты ожидают сохранения данной тенденции. Спрос покупателей обеспечит более низкая стоимость квадратного метра, в среднем на 30% ниже, по сравнению с объектами в городской черте.