Программу «Жилье для российской семьи» продлят до 2020 года

 Программа «Жилье для российской семьи» будет продлена до 2020 года, сообщил директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин.

Программу «Жилье для российской семьи» продлят до 2020 года
Изображение: http://media.bobruisk.ru/imagecache/full/photos/2013/10/19/2_GSN_9843.jpg

По его словам, все документы о продлении этого проекта уже готовы.

«Объем выданных разрешений на строительство в 2015 году увеличился. Мы прогнозируем хороший задел по объему ввода жилья и вместе со Сбербанком в первую очередь работаем по стимулированию спроса построенного жилья», - цитирует «РГ» слова Стасишина.

Стасишин отметил, что вся государственная поддержка будет направляться только в те проекты комплексного освоения территорий, которые входят в программу «Жилье для российской семьи».

На сегодняшний день в программе участвуют 67 регионов страны.

источник: АСН-инфо

БЦ Light Tower привлек еще одного арендатора

БЦ Light Tower привлек еще одного арендатора, сдав почти 800 кв.м. офисов IT-компании.

БЦ Light Tower привлек еще одного арендатора
Изображение: http://pics.realty.rbc.ru/realty_pics/v3/08/24/e589174722e85bd2eed7edc2e292e1de.jpg

Как сообщили в компании S.A. Ricci, новый арендатор разместится на двух этажах офисного центра: на 3-м (604,3 кв.м) и 21-м (182,4 кв.м). Договор аренды подписан на 3 года.

Известно, что на 3- м этаже будут располагаться сотрудники IT-компании, а 21- й этаж займет топ-менеджмент организации. В данный момент происходит ремонт и внутренняя отделка помещения, переезд назначен на начало весны.

Бизнес-центр Light Tower расположен на юго-востоке Москвы, в Лефортовском районе. Общая площадь  комплекса - более 18 тыс.кв.м, арендуемая – 10 500 кв.м. 

Выставочные коттеджи компании «Русский дом-Интер» пустят с молотка

Выставочные коттеджи компании «Русский дом-Интер» пустят с молотка

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск банка БФТ к ООО «Русский дом-Интер» о взыскании задолженности по кредитному договору.


В рамках судебного постановления было принято решение о реализации с аукциона выставочных коттеджей организации. В частности, с молотка должны быть проданы дом-образец в комплексе «Русская деревня «в Парголово, дом-павильон в комплексе «Озерки». Начальная продажная цена лотом составляет 6,3 млн рублей.

Стоит отметить, что сам банк БФТ является банкротом с отозванной летом прошлого года лицензией. Взыскание задолженности проводит конкурсный управляющий в лице АСВ.

автор: Максим Еланский