Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Обследование домов в квартале на Лиговке продлили

Обследование домов в квартале на Лиговке продлили
Изображение: http://saint-petersburg.ru/i/msg/0344/0086/ph32.jpg

Комитет по строительству Петербурга продлил контракт на техническое обследование домов в квартале на Лиговском проспекте до конца года.


Контракт на обследование 80 домов квартала был заключен в сентябре прошлого года. На основе обследования СПбГАСУ будет готовиться концепция развития квартала реновации.

Специалисты должны были сдать отчеты к концу этого года. Однако, как стало известно «Фонтанка.ру», в конце 2015 г. комитет по строительству продлил контракт. Причина – трудности с доступом в здания и длительное оформление исходно-разрешительной документации. Университет должен завершить визуальное обследование зданий до 27 сентября, инструментальное – до 10 октября этого года.

источник: АСН-инфо

Завершение реставрации в Юсуповском дворце оценено в 44 млн рублей

Завершение реставрации в Юсуповском дворце оценено в 44 млн рублей
Изображение: http://uventatravel.ru/wp-content/uploads/2014/08/%D1%8E%D1%81%D1%83%D0%BF1.jpg

Завершение реставрации Белоколонного зала и конструкций зала Дворца с шестью флигелями Юсуповского дворца на Мойке обойдется в 44,7 млн рублей.


Это начальная цена конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Заявки принимаются до 9 марта, итоги подведут 23 марта 2016 года. Реставрацию следует завершить до 30 октября 2016 года.

Проект предписывает предусмотреть реставрационный ремонт основных несущих и ограждающих конструкций, ремонт и замену инженерных сетей с демонтажом бездействующих, реставрацию штукатурки и архитектурных деталей, живописной отделки, колонн с базами и капителями, лепного декора, замену поздних подоконников, ремонт конструкций пола с заменой позднейшего покрытия. Следует также отреставрировать оконные заполнения с воссозданием утраченной латунной фурнитуры, вентрешетки, осветительные приборы, заменить поздние радиаторные ящики и выполнить многое другое.

Объект культурного наследия федерального значения, дворец Юсуповых находится на Мойке, 94. Белоколонный зал расположен на втором этаже дворца. Появился в ходе коренной реконструкции 1830-х годов, предпринятой Юсуповыми сразу после покупки усадьбы. Проект разработал видный петербургский мастер классицизма А.А. Михайлов-второй. Белоколонный (Банкетный) зал - самый большой во дворце. По его периметру расположены 24 сдвоенные колонны, отделанные белым искусственным мрамором. Над колоннами устроены хоры – балконы.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько