В Ленобласти создадут «Управление ценообразования в строительстве»

В Ленобласти создадут «Управление ценообразования в строительстве»
Изображение: https://img2.badfon.ru/original/2880x1800/4/36/chertezh-remont-maket-shablon.jpg

В Ленинградской области создадут государственное автономное учреждение «Управление ценообразования в строительстве». Новая структура появится при комитете по строительству и обеспечит разработку сметно-нормативной базы.


Как сообщили в областном правительстве, основными задачами ведомства являются разработка территориальных сметных нормативов на все виды строительных работ и региональных расчетных индексов стоимости строительства.

«Предполагается, что новая организация обеспечит всем государственным и муниципальным заказчикам качественное предоставление услуг, связанных с последующими проектными решениями и строительством всех социально-значимых объектов» - отметили в правительстве.

«В этом году в Ленинградской области появится структура, которая обеспечит эффективное выполнение задач и прозрачный контроль за начальным и самым ответственным этапом строительства. Теперь мы сможем наладить прямое взаимодействие с федеральным центром ценообразования в министерстве строительства и ЖКХ», - добавил председатель комитета по строительству Виталий Жданов.

источник: АСН-инфо

«Почта России» отсудила в собственность отделение на Васильевском острове

«Почта России» отсудила в собственность отделение на Васильевском острове

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ФГУП « Почта России» к Комитету имущественных отношений Петербурга.


В его рамках почтовое ведомство требовало признать за собой право собственности и хозяйственного управления 3 помещениями расположенными по адресу Малый проспект В.О, 70 лит.А. Общая площадь объектов недвижимости составляет более чуть более 500 кв. м. По данному адресу размещается одно из почтовых отделений.

Представленными в суд документами подтверждается, что помещения используются почтовой организацией с 1963 года. Также она продолжала работать в этом месте и после 1991 года, после разделения имущественных полномочий города и Москвы, а также реорганизации самого почтового ведомства. В судебном решении отмечается, что несмотря на то, что город заявлял свои требования на недвижимость, спорные помещения, используемые как имущество государственного предприятия связи на момент законодательного разграничения государственной собственности, следует отнести исключительно к федеральной собственности.

автор: Максим Еланский

Козак: Уход турецких строителей приведет к росту спроса на услуги российских

Козак: Уход турецких строителей приведет к росту спроса на услуги российских
Изображение: http://zanostroy.ru/u/neoszugy3e_wfe5jqt5yfa_1.jpg

Уход турецких стройкомпаний приведет к росту спроса на услуги российских строителей, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.


По его словам, в настоящее время строительный рынок в России достаточно конкурентен. Зарегистрировано 480 тыс. строительных организаций.

«Они вполне в состоянии заместить работу турецких компаний, есть достаточно много сильных, профессиональных компаний, которые строят не хуже, чем это делают турецкие компании. В принципе, следствием этого ухода будет увеличение спроса на услуги российских строителей и проектировщиков», - цитирует РИА «Новости» слова Козака.