Обустройство подходов к «Зенит-Арене» оценено в 1,7 млрд рублей

Обустройство подходов к «Зенит-Арене» оценено в 1,7 млрд рублей
Изображение: http://stadiums.at.ua/_nw/258/s04615003.jpg

Строительство входных групп с подходами к футбольному стадиону на Крестовском острове обойдется в 1 млрд 798 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок.


Заявки принимаются до 11 марта, их рассмотрение и оценка назначены на 17 марта 2016 года. Заказчик – Комитет по строительству. Контракт действует до 15 декабря 2017 года.

Полный титул договора – «Приспособление для современного использования объекта культурного наследия регионального значения "Приморский парк Победы" и строительство входной группы с контролем доступа на футбольный стадион на намывной территории в западной части Крестовского острова на Южной дороге, 25».

Участки, предназначенные под строительство, ограничены Невской Губой, Приморским парком Победы, Гребным каналом, Средней и Малой Невками.

Как следует из техзадания, исполнителю предстоит построить ряд проездов вдоль набережной в западной части намыва с перспективой выхода на остров Бычий, южнее площадки арки-звонницы вдоль трассы ЗСД, западнее и восточнее ЗСД, пять парковок, пешеходную зону от метро «Новокрестовская» до павильонов первичного контроля доступа и многое другое.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Смольный расторг контракт со "Стройновация" на пробивку Финляндской улицы в Колпино

Смольный расторг контракт с компанией "Стройновация" на пробивку Финляндской улицы в Колпино за 2 млрд рублей, заключенный в октябре 2015 года.

Смольный расторг контракт со
Изображение: http://www.kupsilla.ru/sofia2/101_2.jpg

В конкурсе ООО «Стройновация», опередило петербургскую компанию «Петроком».

Финляндская улица должна стать дублером Колпинского шоссе. Срок сдачи объекта - IV квартал 2016 года. Однако с тех пор, как был заключен контракт, стройка почти не продвинулась.

Как пишет "ДП" , контракт расторгли из-за того, что "Стройновация" не уложилась в сроки. Новый конкурс объявят весной на сумму, близкую к первоначальной.

Медведев: Ипотека у нас неплохо развивается

Медведев: Ипотека у нас неплохо развивается
Изображение: http://www.saroblnews.ru/files/pages/50827/1441630861general_pages_i50827_dmitrii_medvedev_otmetil_uspeshnoe_razvitie_agrarnogo_sektora_strany.jpg

Правительство будет заниматься программами поддержки ипотечного кредитования, заявил премьер – министр Дмитрий Медведев.


По его словам «ипотека у нас неплохо развивается, даже несмотря на кризисные явления и снижение уровня доходов", — сказал г-н Медведев.

Председатель правительства заметил, что власти "должны оказать людям поддержку", пишет «Интерфакс».