Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

За 2007 г. российский рынок ИЖК увеличился в 2,5 раза

Сумма ипотечных кредитов, выданных гражданам России в 2007 г. достигла 611 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с 2006 г. в 2,5 раза. В общем объеме кредитования населения доля ипотечных кредитов в период с начала 2007 г. по начало 2008 г. выросла: в целом по России с 12,5% до 21%; по Северо-Западному федеральному округу - с 12,7% до 23%; по Санкт-Петербургу - с 16,7% до 30%. Такие цифры озвучил в своем докладе на Петербургском ипотечном форуме зампред правления Городского ипотечного банка, руководитель рабочей группы по жилищному финансированию и ипотечному кредитованию Ассоциации банков Северо-запада РФ Игорь Жигунов.

Между тем, по его мнению, тот факт, что на фоне положительной динамики ввода жилья в целом по стране сформировались регионы, вовлекающие львиную долю средств в жилищное строительство, такие как Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Татарстан, не случаен. Этот факт наглядно демонстрирует, что российский рынок ипотечного кредитования нуждается в дальнейшем развитии и совершенствовании.

Президент «РЖД» посетил железнодорожные объекты, реконструируемые к Олимпиаде

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин совершил поездку по маршруту Сочи – Адлер – Веселое и принял участие в рабочем совещании по вопросу реконструкции и строительства инфраструктурных железнодорожных объектов к Олимпиаде-2014, сообщает пресс-служба РЖД.

В ходе поездки президент компании ознакомился с проектом вокзала станции Адлер и отметил необходимость приведения всех железнодорожных станций на участке Туапсе – Адлер в соответствие с олимпийскими стандартами. Одной из главных составляющих в реализации проекта интермодальных перевозок по маршруту Сочи – Адлер – аэропорт «Сочи» В.Якунин назвал разделение строящейся и существующей инфраструктур. Также президент компании ознакомился с ходом реализации проекта по строительству и переоборудованию грузовых дворов.

Напомним, что ОАО «РЖД» в рамках подготовки инфраструктуры Краснодарского края к Олимпиаде реализует ряд проектов. В их числе – переоборудование и строительство грузовых дворов, усиление железнодорожной инфраструктуры участка Туапсе – Адлер и организация интермодального железнодорожного сообщения Сочи – Адлер – аэропорт «Сочи».