Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Севмаш» заказывает понтон за 758 млн рублей

«Севмаш» заказывает понтон за 758 млн рублей
Изображение: http://www.promsnab.dn.ua/images_board/113212.JPG

Проектирование и строительство полупогружного стального понтона обойдется ОАО "ПО "Северное машиностроительное предприятие" в 758,9 млн рублей. Это начальная цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заявок ждут до 10 марта, поставщика выберут 29 марта 2016 года. Плавсредство должно быть готово к 1 декабря 2016 года.


Подрядчику предписано спроектировать, построить, оборудовать и укомплектовать понтон, а также спустить его на воду и провести приемо-сдаточные, швартовные и ходовые испытания. Объект припишут к порту Северодвинск Архангельской области. Здесь ему предстоит участвовать в доковых операциях, а также погрузке-разгрузке.

Предмет контракта представляет собой несамоходный неавтономный, необитаемый морской стальной понтон с четырьмя башнями плавучести. Длина - 90 м, ширина - 30 м, высота борта до главной палубы - 6,5 м, водоизмещение порожнего понтона с башнями - 2627 т. Способен перевозить грузы до 8053 т. Срок службы - 24 года.

ОАО «Производственное объединение «Севмаш» входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация». Основано в 1936 году. Сегодня - крупнейший в России судостроительный комплекс и единственная верфь в стране, строящая атомные подводные лодки для ВМФ. Завод с территорией более 300 га объединяет в своей структуре более 100 подразделений.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Смольный расторг контракт со "Стройновация" на пробивку Финляндской улицы в Колпино

Смольный расторг контракт с компанией "Стройновация" на пробивку Финляндской улицы в Колпино за 2 млрд рублей, заключенный в октябре 2015 года.

Смольный расторг контракт со
Изображение: http://www.kupsilla.ru/sofia2/101_2.jpg

В конкурсе ООО «Стройновация», опередило петербургскую компанию «Петроком».

Финляндская улица должна стать дублером Колпинского шоссе. Срок сдачи объекта - IV квартал 2016 года. Однако с тех пор, как был заключен контракт, стройка почти не продвинулась.

Как пишет "ДП" , контракт расторгли из-за того, что "Стройновация" не уложилась в сроки. Новый конкурс объявят весной на сумму, близкую к первоначальной.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо