Число зарегистрированных ДДУ в РФ снизилось на 20%

По итогам 2015 года в России было зарегистрировано 679,1 тыс. договоров участия в долевом строительстве , на 20% меньше, чем годом ранее.

Число зарегистрированных ДДУ в РФ снизилось на 20%
Изображение: http://www.leedsday.co.uk/wp-content/uploads/2014/08/shutterstock_76836454.jpg

При этом наибольшее снижение специалисты зафиксировали в 4 квартале 2015 г – 35%.

Как следует из данных РАСК, снижение по Северо-Западному федеральному округу составило 15%, по Центральному - около 21%. В Сибирском федеральном округе падение составило 34%. Приволжский снизился на 27%, Дальневосточный - до минус 10%, пишет РИА «Новости». В четвертом квартале к ним присоединились Северо-Кавказский (минус 11%) и Южный округа (минус 8%). Единственным округом, показывающим положительную динамику, является Уральский (плюс 2%).

источник: АСН-инфо

Смольный согласовал концепцию развития Кронштадта до 2020 года

Правительство Петербурга согласовало подпрограмму «Развитие Кронштадта» до 2020 года.

Смольный согласовал концепцию развития Кронштадта до 2020 года
Изображение: http://magistr.ifmo.ru/images/news/big/p5017.jpg

Подпрограмма будет реализована в рамках программы «Экономическое и социальное развитие территорий Петербурга» на 2015-2020 годы.

Как рассказала председатель Комитета по экономической политике Петербурга Елена  Ульянова, треть территории Кронштадта не вовлечено в хозяйственный оборот, на острове слабо развита промышленность, а уровень доходов населения ниже, чем в других районах Петербурга. Новая программа предполагает, что город Кронштадт будет разделен на три зоны развития – восточную, центральную и западную.

В восточной части будут реализованы проекты в области туризма, так как здесь много памятников  культурного наследия. Кроме этого, здесь будет построено жилье и объекты  общественно-делового характера. Преимущественно жилая функция будет развиваться в центральной части Кронштадта, отметила Елена Ульянова. По ее словам, уже согласован проект на строительство двух жилых домов, также предполагается возведение гостиничного комплекса и общественно-деловых объектов. Всего для застройки здесь свободно 60 га. Кроме этого, в данной части города возможно развитие промышленных предприятий.  

Елена Ульянова добавила, что в западной части Кронштадта можно развивать рекреационную функцию, часть территорий будет отдана под объекты малой авиации в районе аэродрома «Бычье поле».

Всего на реализацию программы по развитию Кронштадта до 2020 года предусмотрено 2,7 млрд рулей. Из них 1,7 млрд рублей – это средства, которые потребуются для инженерной подготовки территорий, а 817 рублей пойдут на строительство социальных объектов.  В планах Смольного до 2020 года реализовать не менее 10 общественно значимых проектов в Кронштадте. Площадь обустроенных рекреационных зон должна вырасти на 102 га, объем жилого фонда увеличиться на 200 тыс. кв. м.  

автор: Лидия Горборукова

На рынок выведена II очередь ЖК Skandi Klubb

Концерн NCC начинает строительство II очереди ЖК Skandi Klubb на Аптекарском острове в Петерубрге.

На рынок выведена II очередь ЖК Skandi Klubb

Как сообщают в компании, II очередь проекта будет включать в себя 291 квартиру бизнес- класса, площадью от 32 кв.м до 140 кв.м, от студий до 4-комнатных. Ряд квартир будут иметь открытые террасы или выход на озелененную кровлю корпусов.

Территория комплекса будет благоустроена, для автовладельцев предусмотрен подземный паркинг.

На техническом этаже расположены индивидуальные кладовые помещения, при входах в подъезды общие колясочные и велосипедные.