Торговые павильоны на Косыгина снесут

Торговые павильоны на Косыгина снесут
Изображение: https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=247ed1250cfe7485088f33ef72d0a17f-16-16f-16161&n=33&h=215&w=323

Центр повышения эффективности госимущества (ЦПЭИГИ) приступил к демонтажу пяти торговых павильонов на проспекте Косыгина.


Павильоны площадью около 200 м2 планируется снести до конца дня, сообщает «Фонтанка.ру». У владельцев павильонов не было договоров аренды на участки под объектами.

В 2016 году центр, подведомственный комитету имущественных отношений, собирается освободить еще около 1,5 тыс.городских объектов недвижимости. Почти половина из них – павильоны и ларьки.

источник: АСН-инфо

«КВС» реконструирует военный городок в Кронштадте под жилье

«КВС» реконструирует военный городок в Кронштадте под жилье
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/01/63/17/79_big.jpg

Администрация Кронштадтского района Петербурга и компания «КВС» обсуждают проект реконструкции военного городка №15 в Кронштадте под жилье. Об этом сообщила и.о. главы Кронштадтского района Петербурга Надежда Самохина. «Уже проведено техническое обследование и до конца текущего года будут подготовлены проектные предложения», - прокомментировала она.

В компании «КВС» порталу «АСН-инфо» пока не прокомментировали эту тему, но в скором времени обещали подготовить ответ на запрос.

Стоит сказать, что компания «КВС» уже реализовала один проект в Кронштадте. В частности, в июле 2015 года был введен в эксплуатацию трехэтажный дом «Амазонка» по адресу: улица Зосимова, 46.

Напомним, сегодня, 16 февраля 2016 года, правительство Петербурга согласовало концепцию развития Кронштадта до 2020 года объемом инвестиций 2,7 млрд рублей.

автор: Лидия Горборукова

Концерн SRV подарил квартиры выборгским очередникам

9 семей очередников из Выборга, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, станут обладателями собственных квартир.

Концерн SRV подарил квартиры выборгским очередникам
Изображение: https://realty.rambler.ru/dav/_cache/02/57/0257c172e8e59663531a5d8164bd121f.jpg

Это квартиры из свободного жилищного муниципального фонда и те, которые приобретены на вторичном рынке, в различных районах Выборга и безвозмездно пе-реданы финским концерном SRV в собственность городской администрации.

Общая площадь переданных квартир варьируется от 33 до 56,2 кв. м. Их суммарная площадь составляет 341,3 кв. м. Стоимость – более 19,5 млн рублей.

Граждане, которые будут обеспечены жилыми помещениями по договорам социального найма, переданными администрации МО «Выборгский район» по договору пожертвования от ООО «СРВ Девелопмент» и те, которые получат квартиры из свободного жилищного фонда, принадлежат к разным категориям. Это и те граждане, которые страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, имеющих право на внеочередное предоставление жилья; и граждане, утратившие жилую площадь в результате пожара; граждане, проживающие в жилых помещениях, признанными непригодными для проживания.

Как сообщил «АСН - инфо» региональный директор SRV в России Юсси Куутса, «в настоящее время концерн обновляет стратегию устойчивого развития, намечает наиболее актуальные направления социальной активности, рассматривая в качестве приоритетных поддержку социально значимых объектов в регионах присутствия SRV – детских садов, школ, больниц и др. Передача квартир нуждающимся в улучшении жилищных условий жителям Выборга логично вписывается в эту стратегию, поскольку в настоящее время мы реализуем здесь важный инвестпроект – жилой комплекс «Малая Финляндия».

По информации МО «Выборгский район», на 1 февраля 2016 года в очереди состоит 479 семей. В течение пяти последних лет в Выборгском районе ежегодно возводится более 100 тыс. кв. м жилья (район занимает четвертое место среди районов области по объемам жилищного строительства). За 2015 год в Выборгском районе ЛО введено в эксплуатацию 115,7 тыс. кв. м жилья, из них 95,5 тыс. – индивидуальное жилье, построено 1162 квартиры.