Россияне продают дачи в Финляндии

Россияне продают дачи в Финляндии
Изображение: http://images.interchalet.com/objimg/a281/c170901a281.jpg

Жители России начали избавляться от недвижимости в Финляндии из-за роста курса евро и кризиса.


По данным издания Etelä-Saimaa, в прошлом году граждане России совершили 94 сделки с недвижимостью. При этом в двух случаях из трех это была сделка по продаже, передает "Фонтанка.fi".

Так, 37 домов и участков были проданы финнам. В 22 случаях недвижимость передавали во владение другим россиянам, в том числе родственникам, или же собственной компании.

При этом с 2014 года число сделок, при которых россияне приобретали недвижимость у финнов, сократилось с 70% до 30%.

Также дома и участки переписывают из частного владения на свои же компании.

источник: АСН-инфо

Компания «ГУРВИТ» планирует построить две новые гостиницы в Кронштадте

Компания «ГУРВИТ» планирует построить две новые гостиницы в Кронштадте
Изображение: http://www.steelindonesia.co.id/images/kategori_prd/pic01__P03-02-01-06.jpg

ООО «Холдинговая компания «Гурвит» подготовила предложения по реализации на территории Кронштадтского района двух проектов по строительству гостиничных комплексов. Об этом в рамках заседания правительства Петербурга сообщила и.о. главы Кронштадтского района Надежда Самохина.


По ее словам, с инвестором идут переговоры. По одному проекту гостиницы принято решение о включении его в программу развития гостиниц «три звезды» в Петербурге. Это значит, что проект может получить статус стратегического. Стоит сказать, что недавно ЗакС Петербург принял поправки в закон о стратегических инвесторах, согласно которым порог признания проекта гостиницы стратегическим снижен с 15 до 1,5 млрд рублей. Инвестор также имеет право на получение участка или здания для реконструкции под целевое назначение.

Как отметила Надежда Самохина, сегодня в Кронштадтском районе нет ни одной гостиницы. «В год район посещает около 1 млн. туристов. Но это однодневные посещения, потому что остановиться им у нас негде», - прокомментировала она. В свете того, власти города хотят увеличить турпоток к 2020 году до 3 млн человек, реализация проектов строительства гостиниц очень актуальна.

Напомним, сегодня, 16 февраля 2016 года, правительство Петербурга согласовало концепцию развития Кронштадта до 2020 года объемом инвестиций 2,7 млрд рублей. При реализации программы упор будет сделан на развитие туристического, общественно-делового, рекреационного кластеров и жилья в данной локации.

автор: Лидия Горборукова

Торговые павильоны на Косыгина снесут

Торговые павильоны на Косыгина снесут
Изображение: https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=247ed1250cfe7485088f33ef72d0a17f-16-16f-16161&n=33&h=215&w=323

Центр повышения эффективности госимущества (ЦПЭИГИ) приступил к демонтажу пяти торговых павильонов на проспекте Косыгина.


Павильоны площадью около 200 м2 планируется снести до конца дня, сообщает «Фонтанка.ру». У владельцев павильонов не было договоров аренды на участки под объектами.

В 2016 году центр, подведомственный комитету имущественных отношений, собирается освободить еще около 1,5 тыс.городских объектов недвижимости. Почти половина из них – павильоны и ларьки.