Издания

Официальная публикация

20% группы "ПИК" перешли под контроль Романа Авдеева

20% группы
Изображение: http://nokstv.ru/media/k2/items/cache/3bde4e240baa243f3010b30804683b29_Generic.jpg

Владелец "Московского кредитного банка" Роман Авдеев получил косвенный контроль над 19,909% уставного капитала ПАО "Группа компаний ПИК" в рамках сделки репо. Стоимость сделки не называется.


Дата наступления основания для сделки - 1 февраля 2016 года, пишут «Ведомости».

ПАО "Группа компаний "ПИК" основано в 1994 году. Основной вид деятельности компании - строительство и реализация жилья экономкласса. Компания включена в список системообразующих.

источник: АСН-инфо

В Петербурге и Ленобласти создадут комиссию по перегрузам

Чиновники Петербурга и Ленобласти совместно с ассоциацией «Грузавтотранс» намерены создать совместную рабочую комиссию по перегрузам.

В Петербурге и Ленобласти создадут комиссию по перегрузам

В ее рамках планируется решить проблемы исполнения федеральног законодательства о весовых нормах для грузового транспорта, а также возможной его коррекции. Напомним, в июле 2015 года ужесточено наказание за проезд по автомобильным дорогам с перегрузом. Предполагается, что санкции минимизируют количество авто с перегрузом, что уменьшит разрушение дорог.

По словам президента ассоциации «Грузавтотранс» Владимира Матягина, к последним нововведениям в законодательстве о перегрузах очень много вопросов и оно несомненно нуждается в корректировке. «Однако сейчас за неисполнение закона штрафуют только грузоперевозчиков. Причем на огромные суммы. Грузоотправителей почти не наказывают. Кроме того, новые требования к перевозке грузов обернулись дополнительными поборами со стороны сотрудников ГИБДД, которые закрывают глаза на перевес отдельных машин»,- подчеркнул он.

автор: Максим Еланский