20% группы "ПИК" перешли под контроль Романа Авдеева

20% группы
Изображение: http://nokstv.ru/media/k2/items/cache/3bde4e240baa243f3010b30804683b29_Generic.jpg

Владелец "Московского кредитного банка" Роман Авдеев получил косвенный контроль над 19,909% уставного капитала ПАО "Группа компаний ПИК" в рамках сделки репо. Стоимость сделки не называется.


Дата наступления основания для сделки - 1 февраля 2016 года, пишут «Ведомости».

ПАО "Группа компаний "ПИК" основано в 1994 году. Основной вид деятельности компании - строительство и реализация жилья экономкласса. Компания включена в список системообразующих.

источник: АСН-инфо

В Петербурге и Ленобласти создадут комиссию по перегрузам

Чиновники Петербурга и Ленобласти совместно с ассоциацией «Грузавтотранс» намерены создать совместную рабочую комиссию по перегрузам.

В Петербурге и Ленобласти создадут комиссию по перегрузам

В ее рамках планируется решить проблемы исполнения федеральног законодательства о весовых нормах для грузового транспорта, а также возможной его коррекции. Напомним, в июле 2015 года ужесточено наказание за проезд по автомобильным дорогам с перегрузом. Предполагается, что санкции минимизируют количество авто с перегрузом, что уменьшит разрушение дорог.

По словам президента ассоциации «Грузавтотранс» Владимира Матягина, к последним нововведениям в законодательстве о перегрузах очень много вопросов и оно несомненно нуждается в корректировке. «Однако сейчас за неисполнение закона штрафуют только грузоперевозчиков. Причем на огромные суммы. Грузоотправителей почти не наказывают. Кроме того, новые требования к перевозке грузов обернулись дополнительными поборами со стороны сотрудников ГИБДД, которые закрывают глаза на перевес отдельных машин»,- подчеркнул он.

автор: Максим Еланский

Полтавченко лишит премии руководителей комитетов за невыполнение плана по размещению госзаказа

Полтавченко лишит премии руководителей комитетов за невыполнение плана по размещению госзаказа
Изображение: http://common.regnum.ru/pictures/news/2013-03/27-8-big.jpg

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко недоволен темпами размещения государственного заказа городскими комитетами в январе-феврале 2016 года.


С руководителей комитетов и управлений, которые не справляются с планом, глава города намерен взыскать причитающуюся им премию за первый квартал 2016 года. Среди аутсайдеров, то есть тех, кто допустил либо срыв, либо несвоевременную подачу документов на размещение госзаказа, значатся КГИОП (председатель – Александр Макаров), Управление социального питания (руководитель – Наталья Петрова), Комитет по строительству (возглавляет Михаил Демиденко), Комитет по информатизации и связи (руководит Иван Громов).

Кроме этого, Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Игорю Албину разобраться с "Водоканалом" и ГУП «ТЭК СПб», которые также опоздали с объявлением конкурсов по реконструкции и новому строительству подведомственных им объектов водоснабжения и теплоснабжения.

«Не хотите привлекать к ответственности нерадивых подчиненных, значит, отвечайте за них. Взыскание – это лишение премии за первый квартал 2016 года», - прокомментировал губернатор, отметив, что «волокита, безответственное отношение не совместимы с работой в правительстве Петербурга», так как «пришло другое время – надо работать в мобилизационном режиме». «Если у кого-то нет желания, то будет расставаться», - заключил Полтавченко.

источник: АСН-инфо
автор: Лидия Горборукова