Долг за капремонт может стать препятствием для продажи квартиры

Долги по оплате капитального ремонта может стать препятствием для тех, кто решил продать свою квартиру.

Долг за капремонт может стать препятствием для продажи квартиры
Изображение: http://stavickij.ru/wp-content/uploads/2015/05/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C8.jpg

Ставропольские парламентарии намерены выступить в Госдуму РФ с законодательной инициативой обязать собственника помещения в многоквартирном доме, передающего право собственности на это помещение другому лицу, погасить задолженность по взносам на капремонт до совершения сделки, пишет Регнум.

В соответствии с действующей сегодня нормой закона, обязанность по оплате всей имеющейся задолженности по этим взносам полностью ложится на плечи нового собственника.

Авторы инициативы считают, что данная мера будет способствовать соблюдению финансовой дисциплины собственниками помещений, и приведет к повышению собираемости взносов на капремонт.

источник: АСН-инфо

В Петербург переехало еще одно подразделение "Газпрома"

В Петербург переехало еще одно подразделение
Изображение: http://psmb.ru/uploads/tx_news/CPb.jpg

Подразделение "Газпрома" — отдел департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям, получило петербургскую прописку.

Офис отдела расположен на Адмирала Лазарева, 24А, сообщает "Интерфакс". На набережной Адмирала Лазарева с конца прошлого года располагается ООО "Газпром межрегионгаз" (МРГ). Департамент по управлению имуществом и корпоративным отношениям "Газпрома" с 2011 года возглавляет Елена Михайлова, которая также является заместителем генерального директора по корпоративным и имущественным отношениям ООО "Газпром межрегионгаз".

Дрозденко: Стоимость заявленных застройщиками соцобъектов под выкуп превышает расчетный объем их налогов

Дрозденко: Стоимость заявленных застройщиками соцобъектов под выкуп превышает расчетный объем их налогов
Изображение: http://mkrkuvshinka.ru/images/main/16b.jpg

За последние 2,5 года размер налоговых поступлений в бюджет Ленобласти от компаний строительной сферы вырос более чем вдвое, однако не сможет компенсировать стоимость всех тех объектов, которые заявлены к участию в программе "Социальные объекты в обмен на налоги".


Об этом губернатор 47-го Александр Дрозденко заявил на IX съезде строителей Ленинградской области.

По его словам, если на начало действия программы "Соцобъекты в обмен на налоги" поступления от строительного комплекса в бюджет Ленобласти составили 230 млн рублей, далее этот показатель увеличился до 700 млн рублей. А по итогам 2015 года, как ожидается, сумма налоговых платежей в областную казну увеличится до 2 млрд рублей.

автор: Татьяна Крамарева