ГУП "Красный Бор" ликвидируют

Смольный планирует ликвидировать ГУП "Красный Бор". Вместо предприятия полигон передадут ГКУ "Мелиоративная система Санкт-Петербурга".

ГУП
Изображение: http://d22r54gnmuhwmk.cloudfront.net/photos/8/wk/ha/rJwkHAJAnsjbhru-1600x900-noPad.jpg

По данным «Фонтанка.ру», возможность передачи полигона обсуждалась на совещании с вице-губернатором Игорем Дивинским.

Смысл переподчинения полигона заключается в том, что ГУПы являются коммерческими организациями, зарабатывают на своих услугах и могут получать деньги из бюджета только в виде субсидий. Если полигон будет в составе ГКУ (казенного учреждения), то ему смогут выделить деньги, просто написав сумму и назначение в бюджете.

Сумма денег, которая необходима на оздоровление полигона, пока не обсуждалась. Сейчас он переполнен отходами.

источник: АСН-инфо

Греф: Сбербанк надеется договориться с валютными ипотечниками

Сбербанк надеется в ближайшее время договориться со всеми валютными ипотечными заемщиками по условиям реструктуризации кредитов. Об этом заявил глава банка Герман Греф.

Греф: Сбербанк надеется договориться с валютными ипотечниками
Изображение: http://newdom-arenda.ru/images/z18/7299-6-ceny_na_zhil_v_evrope_p_ru_950e8.jpg

"У нас очень небольшое количество валютных ипотечников, порядка 2 тысяч человек, чуть больше, и мы с ними работаем. Мы им предложили различные варианты и реструктуризации, и конвертации", — цитирует слова Грефа РИА «Новости».

ЦБ РФ в понедельник сообщил, что адресная поддержка требуется не более 20% держателей валютной ипотеки в РФ и представители банков выражают готовность в индивидуальном порядке оказать поддержку социально незащищенным заемщикам. Количество заемщиков по валютным ипотечным кредитам в течение 2015 года снизилось на 22% и составляет на февраль 2016 года 25 тысяч человек.

источник: АСН-инфо

Долг за капремонт может стать препятствием для продажи квартиры

Долги по оплате капитального ремонта может стать препятствием для тех, кто решил продать свою квартиру.

Долг за капремонт может стать препятствием для продажи квартиры
Изображение: http://stavickij.ru/wp-content/uploads/2015/05/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C8.jpg

Ставропольские парламентарии намерены выступить в Госдуму РФ с законодательной инициативой обязать собственника помещения в многоквартирном доме, передающего право собственности на это помещение другому лицу, погасить задолженность по взносам на капремонт до совершения сделки, пишет Регнум.

В соответствии с действующей сегодня нормой закона, обязанность по оплате всей имеющейся задолженности по этим взносам полностью ложится на плечи нового собственника.

Авторы инициативы считают, что данная мера будет способствовать соблюдению финансовой дисциплины собственниками помещений, и приведет к повышению собираемости взносов на капремонт.

источник: АСН-инфо