Выпуск стальных конструкций снизился

Выпуск стальных конструкций снизился
Изображение: http://www.oststeelprom.com/images/metal05.jpg

В первый месяц года выпуск стальных конструкций в России ощутимо снизился, сообщают аналитики.


В январе в стране было выпущено 164 тыс. тонн стальных строительных сборных конструкций, на 21,7% меньше, чем год назад.

Производство железобетонных сборных конструкций тоже демонстрирует спад – в выпустили лишь 1,1 млн м3, на 29,8% меньше, чем в январе 2014 года, сообщает "Металлоснабжение и сбыт".

По данным Росстата, индекс промышленного производства в стране в январе 2016 года по сравнению с январем 2015 года составил 97,3%, по сравнению с декабрем прошлого года  - 80,3%.

источник: АСН-инфо

ФАС предлагает разработать меры для регулирования деятельности риелторов

Федеральная антимонопольная служба сообщила о готовности участвовать в подготовке законопроектов, регулирующих деятельность риелторов.

ФАС предлагает разработать меры для регулирования деятельности риелторов
Изображение: http://отдых-в-бузулукском-бору.рф/media/W1siZiIsIjIwMTUvMTIvMDcvMjNfNTlfNDlfNDY1X0xhbmRsb3JkczEuanBnIl1d

В письме, направленном в Росфинмониторинг ведомство отмечает, что "отсутствие в России законодательства, регулирующего деятельность риелторов, не дает гарантировать права потребителей их услуг, отмечает ФАС в письме в Росфинмониторинг… ФАС готова участвовать в подготовке законопроектов, регулирующих отрасль, пишет ФАС. Счетная палата также за специальный закон, рассказал ее представитель", — пишут «Ведомости».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что риелтерская сфера в России недостаточно регулируется, и нужно если не вводить лицензирование, то предъявлять дополнительные требования к саморегулируемым организациям в данной отрасли.

ЗакС отклонил запрос депутат Ковалева о статусе поселка Комарово

ЗакС отклонил запрос депутат Ковалева о статусе поселка Комарово

Законодательное собрание Петербурга отклонило запрос депутата Алексея Ковалева об ускорении принятия охранного статуса поселку Комарово в Курортном районе города.


Экспертиза по заказу КГИОП была проведена два года назад, но до сих пор не утверждена в Смольном.

«Я полагаю, что за этим стоят интересы застройщиков и некоторых чиновников. Вместо того, чтобы строить малоэтажные дома в Комарово они хотят превратить в каменный мешок с высотками. КГИОП мог давно принять решение по данному вопросу, однако не торопится», - отметил Алексей Ковалев.

Между тем, большинство проголосовавших не поддержали запрос своего коллеги. По словам депутата Виталия Милонова, это личные разборки Ковалева и главы КГИОП Макарова.

автор: Максим Еланский