Официальная публикация

Депутат ГД: Ипотечную ставку в первые три года выплат нужно снизить

Процентные ставки в рамках государственной программы субсидирования ипотечного кредитования в первые три года выплат не должны превышать 7%, заявила первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы России Елена Николаева.

Депутат ГД: Ипотечную ставку в первые три года выплат нужно снизить
Изображение: http://nedv-yug.ru/upload/iblock/d1e/d1e3d72bf93dbf512789097a1dd55fe7.jpg

По ее словам, снижение ставки до 7% в первые три года расчетов «несомненно станет превосходным стимулом к покупке для людей, заинтересованных в приобретении жилья». Депутат добавила, что компенсация выпадающих доходов банков возможна за счет государственного субсидирования.

"Учитывая то, что поддержка строительной отрасли даст мультипликативный эффект в виде усиления целого ряда сопутствующих отраслей, в том числе предотвратит банкротство производственных предприятий, рост безработицы, позволит сохранить налоговые поступления в бюджет, мера является вполне адекватной и оправданной. Наши расчеты ясно показывают: каждый рубль госсубсидии в 2015 г. принес в бюджет 11-15 рублей налогов", — цитирует Николаеву «Интерфакс».

Она также отметила, что сама поддержка государством ипотечного кредитования необходима минимум в течение года, в противном случае доля ипотечных продаж в общем объеме сделок упадет вдвое уже за 2-3 месяца.

источник: АСН-инфо

Сын вице-губернатора Говорунова стал единственным владельцем отеля W St. Petersburg

Алексей Говорунов, сын вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова, стал единственным владельцем отеля W St. Petersburg.

Сын вице-губернатора Говорунова стал единственным владельцем отеля W St. Petersburg
Изображение: http://www.hotelresb2b.com/images/hoteles/379566_fotpe1_EXT_1.jpg

До этого Алексею Говорунову принадлежала половина акций гостиницы.

Как пишет «ДП», сделка была заключена 15 февраля. По данным ЕГРЮЛ, 15 февраля Алексей Говорунов зарегистрировал компанию "Бискейн" со специализацией на управлении недвижимостью.

Отель W St Petersburg находится под управлением Starwood Hotels. Гостиница оценивается в $90 млн или почти в 7 млрд рублей.

источник: АСН-инфо