Наружное освещение к промзоне «Каменка» введено в эксплуатацию

Наружное освещение к промзоне «Каменка» введено в эксплуатацию
Изображение: http://spbvoditel.ru/mm/items/2011/12/29/0040/04.jpg

Введено в эксплуатацию наружное освещение подъездных автомобильных дорог к промышленной зоне «Каменка» в Выборгском районе Петербурга.


Дорожные полотна освещают 363 светильника, размещенные на 211 опорах наружного освещения, в том числе для освещения автомагистралей применены 48 высокомачтовых осветительных установок с мобильными коронами. Протяженность электрического кабеля в земле на объектах составляет 19 км.

Поддержание функционирования освещения участка Парашютной улицы и подъездных автомобильных дорог к промышленной зоне «Каменка» входит в задачи Приморского эксплуатационного района СПб ГУП «Ленсвет».

источник: АСН-инфо

Вице-премьер Козак поддержал ограничение размещения гостиниц в жилых домах

Вице-премьер Козак поддержал ограничение размещения гостиниц в жилых домах
Изображение: http://www.mirbis.ru/data/mainmenu/Image/hoste4.jpg

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак в среду на правительственном часе в Госдуме поддержал предложения об ограничении размещения помещений с гостиничными функциями в жилых домах.


"Такие ограничения необходимо внести, чтобы нежилье не превращалось в объекты жилого фонда", — сказал вице-премьер.

Как сообщалось ранее, первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Елена Николаева подготовила ряд поправок в законопроект о запрете организовывать хостелы в жилых помещениях, согласно которым, в частности, оказание гостиничных услуг в многоквартирных домах могут осуществлять только юрлица и индивидуальные предприниматели, пишет РИА "Новости".

Кроме того, в сентябре 2015 года группа депутатов от всех четырех фракций внесла в Госдуму законопроект, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов.

АИЖК создаст новую инфраструктуру для привлечения средств на ипотечный рынок

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию планирует создать новую качественную инфраструктуру для привлечения средств на ипотечный рынок.

АИЖК создаст новую инфраструктуру для привлечения средств на ипотечный рынок
Изображение: http://www.greatertorontobuilders.com/wp-content/uploads/2015/07/feature1.jpg

Как сообщил заместитель генерального директора АИЖК Сергей Кузнецов, помимо субсидирования ипотечной ставки на покупку жилья на первичном рынке, необходимо развитие мер, которые обеспечат системный долгосрочный эффект.

«АИЖК в рамках реализации стратегии развития создаст «Фабрику ИЦБ», которая позволит сократить сроки выпуска и упростить процедуру эмиссии ипотечных облигаций. Мы ведем переговоры с Банком России, чтобы выпуски, которые реализует АИЖК, принимались в ломбардный список, что повысит их ликвидность», - отметил он.

При этом АИЖК продолжит работать на первичном рынке, поддерживать сеть партнеров и оптимизировать линейку ипотечных продуктов для граждан. Агентство планирует привлекать застройщиков к выдаче ипотечных займов напрямую с баланса АИЖК. «Сегодня это станет дополнительной поддержкой для застройщиков и позволит расширить географию реализации продуктов АИЖК», - подчеркнул Сергей Кузнецов.