Застройщики смогут получить льготы по налогам и инфраструктуре

Застройщики смогут получить льготы по налогам и инфраструктуре
Изображение: http://www.khimki.org/sites/default/files/photo011322578985_0_0.jpg

При наличии инженерной и социальной инфраструктуры в проекте, которую застройщик бесплатно передает ресурсоснабжающим организациям и органам местного самоуправления, затраты на эти объекты следует относить к себестоимости проекта, заявила первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.


Она напомнила, что сейчас инфраструктура относится на баланс прибыли застройщика, пишет "Интерфакс".

"Это означает, что компании должны оплачивать и налог на прибыль и НДС, что существенно удорожает цену квадратного метра", – сказала она.

Депутат отметила, что соответствующий законопроект вносится в Госдуму РФ. "Также я выступаю с инициативой по отмене налогового бремени для проектов комплексного развития территорий", — добавила Е.Николаева. По ее словам, это позволит снизить стоимость жилья на 10-30% в зависимости от региона РФ.

источник: АСН-инфо

Standard & Poor's подтвердило рейтинги России «ВВ+»/«В» с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте на уровне "BB+" с "негативным" прогнозом.

Standard & Poor's подтвердило рейтинги России «ВВ+»/«В» с негативным прогнозом
Изображение: http://investments.academic.ru/pictures/investments/img1954501_Shema_pokupki_svopa_na_indeks_RTS.jpg

При этом долгосрочный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне "BBB-". Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "B", в национальной - на уровне "A-3".

В соответствии с календарем S&P, оценка рейтинга России должен была быть пересмотрена 18 марта. Однако, с учетом снижения агентством прогноза по ценам на нефть было принято решение провести оценку рейтинга РФ досрочно, пишет ТАСС.

В частности, по новой оценке S&P, средняя цена нефти марки Brent в 2016 году составит 40 долл./барр., а в 2018 году она вырастет до 50 долл./барр. против предыдущей оценки в 55 долл./барр. в 2016 году и 70 долл./барр. в 2018 году.

«Водоканал» ликвидирует сцепки в Кировском районе

«Водоканал» ликвидирует сцепки в Кировском районе
Изображение: http://inter-volgograd.ru/wp-content/uploads/2015/01/politika-vodokanal.jpeg

Объявлен очередной конкурс на ликвидацию сцепок в Кировском районе города. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 128,8 млн рублей. Заказчик - ГУП «Водоканал СПб». Заявок ждут до 9 марта, победителя будут выбирать 16 марта 2016 года.


Полный титул договора – «Реконструкция существующих и строительство новых водопроводных вводов к домам, подключенным с разрывом балансовой принадлежности. Ликвидация сцепок в ТУВ «Юго-Восточное», Кировский район». Работы должны быть завершены к 30 декабря 2018 года.

К участию приглашаются 14 организаций, прошедших предварительный квалификационный отбор. Цена контракта складывается из монтажа водомерных узлов, прокладки водопроводных сетей и расцепки домов, не имеющих самостоятельных домовых вводов.

Как следует из техзадания, ликвидации подлежат сцепки в домах на улицах Зины Портновой, Маршала Говорова, Васи Алексеева, Зайцева, Примакова, Краснопутиловской, Червонного Казачества, Новостроек, Автовской, проспектах Трамвайном, Ленинском, Стачек и на бульваре Новаторов. Всего в перечне адресов - 67 пункта. Подрядчику предстоит смонтировать 67 водомерных узлов и проложить более 7 км водопроводных сетей.

Сцепкой называется схема, когда ряд домов присоединен к одному счетчику. Обычно приборы учета устанавливаются по принципу «один счетчик – один дом». Однако в некоторых случаях это невозможно технологически – если здание подключено к трубе не напрямую, а через сети соседнего дома.

В 2012 году в силу вступили новые Правила предоставления коммунальных услуг, согласно которым один прибор учета может обслуживать только одно здание, а не несколько. Таким образом, механизм «сцепки» стал противоречить действующему законодательству. Последний раз конкурс на ликвидацию сцепок в Кировском районе ценой в 181,2 млн рублей объявлялся «Водоканалом» в ноябре 2015 года. Тогда перечень включал 94 адреса.

автор: Зоя Шпанько