На ул. Беринга демонтировали гаражи

На ул. Беринга демонтировали гаражи
Изображение: http://img10.dp.ru/images/picturegallery/2010/11/78e13eb1-3792-4c61-8cae-6bfd2cbcbbcc/081bad0a-8187-4161-b82f-1504a1647a55_B.jpg

На ул. Беринга в Василеостровском районе Петербурга демонтировали 11 гаражей потребительского кооператива «Смоленка». Гаражные боксы располагались над закопанной газовой трубой.


Как сообщили «АСН-инфо» в ФССП по Петербургу, взыскатель ООО "ПетербургГаз" требовал от потребительского кооператива по строительству и эксплуатации гаражей «Смоленка» демонтировать гаражные боксы, расположенные над закопанной газовой  трубой. Трудность в исполнении судебного решения заключалась в том, что все гаражи – действующие, и находятся там с 90-х годов.

После продолжительных переговоров с собственниками гаражей было принято решение демонтировать часть гаражей и перевезти их на территорию Балтийского завода. Оставшиеся гаражные боксы были перенесены на другой конец территории, принадлежащей кооперативу.

источник: АСН-инфо

Военный городок в Заполярье демонтируют за 13 млн рублей

Военный городок в Заполярье демонтируют за 13 млн рублей
Изображение: http://fis.ru/popup_imgs/10877040.jpg

Демонтаж зданий и сооружений и рекультивация земель военного городка "Тюва-Губа" в Мурманской области оценивается в 13 млн рублей. Такова стартовая стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзаказа.


Заявки принимаются до 24 марта, аукцион назначен на 28 марта 2016 года. Заказчик – ФГКУ "Пограничное управление ФСБ РФ по западному арктическому району". Контракт заключается до июня 2016 года. Закупка предназначена только для малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Бывший поселок Тюва-Губа находится в Североморском районе Мурманской области.

Подрядчик принимает на себя обязательства по демонтажу и вывозу строительного мусора. Для транспортировки техники и строительных отходов необходимо располагать морской баржей с аппарелью грузоподъемностью 1500 т, и плавкраном мощностью 16 т с 30- метровой стрелой и захватами под  штучный груз. Расстояние от порта Мурманск до Тюва-Губы – 46 км.

Также разработана проектно-сметная документация на демонтаж и рекультивацию военных городков погранзастав Земляное, Ура-Губа, Гаврилово, Дроздовка, Восточная Лица и Восточный Кильдин.

Тюва-Губа — бывший населённый пункт на восточном берегу губы Тюва (Кольский залив), близ впадения в неё реки Большая Тюва. С середины 60-х в Тюва-Губе базировался 401-й дивизион десантных кораблей 121-й бригады десантных кораблей СФ. В начале 90-х гг. поселок был упразднен. Население в 1959 году — 918 жителей, в 1970 — 261 человек.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

ЖК «Полежаевский парк» планируется сдать в конце марта

ЗАО  «Монолит-Кировстрой» должен сдать ЖК «Полежаевский парк» в Кировский районе Петербурга до 31 марта 2016 года. Об этом было заявлено на совещании по проблемным объектам в комитете по строительству.

ЖК «Полежаевский парк» планируется сдать в конце марта
Изображение: http://domltd.ru/wp-content/uploads/2015/08/Polezhaevskiy-park-1.jpg

В ходе обсуждения застройщику поручено 20 февраля 2016 года, организовать выездное совещание на объекте по устранению замечаний, выдвинутых администрацией Кировского района, касающихся обеспечения доступности объекта для маломобильных групп населения и благоустройства территории.

источник: АСН-инфо