Издания

Официальная публикация

«Дельта Кредит» аккредитовал корпус 3 дома 7 ЖК «Вернисаж»

Банк «Дельта Кредит» аккредитовал корпус 3 дома 7 ЖК «Вернисаж».  

«Дельта Кредит» аккредитовал корпус 3 дома 7 ЖК «Вернисаж»
Изображение: http://cs621719.vk.me/v621719477/1689b/xnvawG56BAE.jpg

Как стало известно «АСН - инфо», кредит предоставляется по ставке от 11,5%. Минимальная сумма кредита - 300 тыс. рублей. Размер первоначального взноса - 20% от стоимости жилья.

ЖК «Вернисаж» компания «Полис Групп» возводит в Кудрово. Согласно проекту, инфраструктура комплекса будет включать социальные объекты и паркинг.

источник: АСН-инфо

Депутат: Судебные дела петербургских валютных заемщиков нужно вернуть из Москвы

Депутат: Судебные дела петербургских валютных заемщиков нужно вернуть из Москвы
Изображение: http://lar.vsemetri.com/preview/crop/800x600/filespost201509/55f7c3966ae8b.jpg

Рассматривать искм в отношении петербургских валютных заемщиков необходимо  в Петербурге, заявил депутат ЗакСа Сергей Шатуновский.


В четверг в офисе регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась встреча в парламентариев с валютными заемщиками.

Пострадавшие граждане заявили, что ситуацию с девальвацией рубля нужно признать форс-мажором, а также необходимо запретить взыскание жилья по судебным решениям.

"Для каждого проблемного кредита есть условия, по которым он брался. И в данном случае не может быть единого решения проблемы для всех. Работа по каждому случаю должна вестись индивидуально. Все люди, которые сегодня пришли, оставили документы, написали заявления. Будем разбираться с каждым из них", - сказал руководитель общественной приёмной Дмитрия Медведева, депутат Заксобрания Анатолий Дроздов. При этом депутат добавил, что «субъекты РФ не могут регулировать отношения банков с заемщиками. А ситуация с валютными ипотечниками давно стала не только проблемой Санкт-Петербурга, и её решение не может быть принято на городском уровне".

Депутат Шатуновский назвал "несправедливой" ситуацию, когда банки рассматривают дела жителей Петербурга в Москве.

"Это делается намеренно. Я считаю, что это прямое злоупотребление со стороны финансовых организаций. Судьи должны удовлетворять ходатайства о смене подсудности на Петербург", — цитирует слова депутата РИ А «Новости».

Кроме того, как заявил депутат Шатуновский, валютные ипотечники "смикшировали политические и экономические акценты".

"Они бы сидели у Центробанка и митинговали там. В данном случае политическая партия "Единая Россия" к этому имеет опосредованное отношение. На самом деле это вопрос чисто финансовый. Политики здесь вообще нет никакой", — сказал депутат, добавив, что в Петербурге данная проблема отнюдь не массовое явление, и таких заемщиков здесь всего 500 человек.

источник: АСН-инфо