Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Смольный решил судиться с ФАС, застопорившей конкурсы на ремонт дорог

Смольный решил судиться с ФАС, застопорившей конкурсы на ремонт дорог

Правительство Петербурга подало 15 исков к антимонопольной службе, отменившей конкурсы на ремонт дорог.


Речь идет о конкурсах на текущий ремонт дорог в 2016 году, которые на прошлой неделе УФАС Петербурга предписало провести заново из-за несовершенства конкурсных документов. В частности, пишет «Фонтанка», в них учитывался опыт участников по ремонту определенных категорий дорог, а не всех подряд.

Параллельно с исковыми заявлениями Смольный подал в каждое судебное дело ходатайство о применении обеспечительных мер с просьбой приостановить действия решений и предписаний УФАС до момента разрешения спора. Это позволит заказчику не проводить заново конкурсы, как того требует УФАС, и сэкономить время.

В Кудрово открыли первое почтовое отделение

В Кудрово открыли первое почтовое отделение

В Кудрово состоялась торжественная церемония открытия первого почтового отделения.


В мероприятии приняли участие представители Управления федеральной почтовой связи по региону, администрация Всеволожского района.

ОПС будет обслуживать порядка 35 тысяч человек, в том числе, жителей таких комплексов как "Новый Оккервиль" и "7 столиц". В современном почтовом офисе, оформленным в соответствии с корпоративными стандартами будут представляться универсальные почтовые услуги, приниматься коммунальные платежи и переводы.