Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Худилайнен отправил в отставку правительство Карелии

Худилайнен отправил в отставку правительство Карелии

Глава Карелии Александр Худилайнен отправил в отставку региональное правительство. Свое решение он мотивировал повышением эффективности работы правительства и своевременного исполнения поручений президента.


Глава республики поручил руководителю администрации и первому заместителю до 4 марта представить проект новой структуры правительства региона.

Напомним, на этой неделе президент России Владимир Путин объявил выговор главе Карелии из-за нарушений обязательств по организации расселения аварийных домов. Александр Худилайнен объяснил сбой в региональной программе переселения халатностью подрядчиков и ненадлежащим исполнением обязанностей должностными лицами, которые больше не работают в правительстве республики.

Смольный решил судиться с ФАС, застопорившей конкурсы на ремонт дорог

Смольный решил судиться с ФАС, застопорившей конкурсы на ремонт дорог

Правительство Петербурга подало 15 исков к антимонопольной службе, отменившей конкурсы на ремонт дорог.


Речь идет о конкурсах на текущий ремонт дорог в 2016 году, которые на прошлой неделе УФАС Петербурга предписало провести заново из-за несовершенства конкурсных документов. В частности, пишет «Фонтанка», в них учитывался опыт участников по ремонту определенных категорий дорог, а не всех подряд.

Параллельно с исковыми заявлениями Смольный подал в каждое судебное дело ходатайство о применении обеспечительных мер с просьбой приостановить действия решений и предписаний УФАС до момента разрешения спора. Это позволит заказчику не проводить заново конкурсы, как того требует УФАС, и сэкономить время.