Матвиенко: Число жалоб на систему кадастровой оценки растет

Матвиенко: Число жалоб на систему кадастровой оценки растет
Изображение: http://img04.rl0.ru/pgc/432x288/51d3b6ed-a88d-f6eb-a88d-f6e4362f06c3.photo.0.jpg

В стране растет рост жалоб на систему определения кадастровой стоимости объектов - она непрозрачна и субъективна, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.


По ее словам, пока можно говорить лишь о предварительных результатах перехода к расчету налога на имущество физических лиц на основе кадастровой стоимости, «но ряд проблем уже четко проявляется. И самая, на мой взгляд, главная — непрозрачность и субъективность определения кадастровой стоимости объекта», — цитирует слова Матвиенко «Интерфакс».

Г-жа Матвиенко добавила, что за прошлый год в территориальные органы Росреестра поступило более 30 тыс. заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости, сказала она.

«Суммарная величина, составлявшая до их рассмотрения около 5 трлн руб., после переоценки снизилась немного-немало на 1 трлн руб.», — отметила Матвиенко. Нередко выявляются случаи значительного расхождения кадастровой стоимости квартир одной и той же площади в одном и том же доме. При этом, по ее словам, доказать несправедливость бывает не просто.

источник: АСН-инфо

Водоканал заказывает реконструкцию за 665 млн рублей

Водоканал заказывает реконструкцию за 665 млн рублей
Изображение: http://www.stroy-s-umom.ru/wp-content/uploads/66d8f0ee2f10d8f313d19513e6cd6e94.jpg

Реконструкция зданий в Чернорецком переулке оценена в 665,2 млн рублей. Такова начальная стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявок ждут до 9 марта, итоги подведут 16 марта 2016 года. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». На реконструкцию отводится 25 месяцев.


Предмет контракта – два дома 4-6 под литерами А и Б в Чернорецком переулке.

Подрядчику предстоит устроить в зданиях помещения для профессорско-преподавательского состава, учебные аудитории, лаборатории, точки общественного питания, библиотеку, актовый зал, конференц-зал, мансардный этаж.

Как сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», названные дома переданы в хозяйственное ведение Водоканала распоряжением КУГИ в конце 2014 года. Осенью 2015 года Комитет имущественных отношений выпустил распоряжение, согласно которому Водоканалу было дано согласие «провести реконструкцию объекта в соответствии с согласованной и утвержденной проектной документацией».

По окончании реконструкции в Чернорецком переулке разместится Водная академия. Это образовательный сегмент создаваемого в Петербурге Кластера водоснабжения и водоотведения.

автор: Зоя Шпанько

Конкурс на строительство школы в Ручьях не выявил победителя

Заявки всех шести претендентов на строительство школы в Ручьях отклонены, как не соответствующие условиям конкурса.

Конкурс на строительство школы в Ручьях не выявил победителя
Изображение: http://www.saroblnews.ru/files/pages/53637/1449217615general_pages_i53637_v_selax_saratovskoi_oblasti_postroyat_dve_shkoly.jpg

За контракт ценой 1 млрд 83 млн рублей боролись петербургские ЗАО «Ленстройремонт», АО «БалтСтрой», ООО «Строительная компания «ЭТС», ЗАО «ЭталонПромстрой», ООО «СтройГрад», и ООО «Мортон-РСО» из Москвы.

Напомним: процедура закупки, объявленная 25 декабря 2015 года, ранее приостанавливалась решением петербургского УФАС. В феврале поиск подрядчика был возобновлен.

Согласно данным сайта госзакупок, общеобразовательная школа должна быть построена на территории предприятия "Ручьи". Заказчик – Комитет по строительству. Участок находится в центре застраиваемого жилого квартала, ограниченного Муринской дорогой, проспектом Маршака и улицами Даниила Хармса и Корнея Чуковского. Учреждение рассчитано на 825 мест.

Здание запроектировано двух-трех-этажным, сложной формы. Внутри планируются учебные и хозяйственные помещения, два бассейна, два спортивных зала, учебно-производственные мастерские, актовый зал с эстрадой, лифт. Строительство должно быть завершено не позднее 15 декабря 2017 года.

автор: Зоя Шпанько