Смольный: Плату за тепло в январе насчитали корректно

Смольный: Плату за тепло в январе насчитали корректно
Изображение: http://tengrinews.kz/userdata/news/2012/news_207894/photo_45496.jpg

В подавляющем большинстве случаев счета за январь, выставленные коммунальщиками петербуржцам, были корректными. Об этом заявил заместитель председателя жилищного комитета Смольного Василий Осипов.


По его словам, корректность начислений  подтвердили несколько инстанций. А некорректные начисления  были из-за "человеческого фактора".

Напомним, возросшие счета за отопление в январе вызвали многочисленные жалобы со стороны горожан. В квартплатах за январь счета за отопление выросли до  50%, а в некоторых районах – до 100%.

Причиной повышения квартплат, как объясняли ранее коммунальщики, стали сильные морозы в начале года – средняя температура месяца составила более, чем минус 11 градусов. В результате, по городу рост теплоотпуска составил 50% – с 1,6 млн гигакалорий до 2,4 млн.

источник: АСН-инфо

Правительство РФ одобрило продление бесплатной приватизации жилья

Правительство РФ одобрило продление бесплатной приватизации жилья
Изображение: http://omskregion.info/images/news/full/2014/07/4f9da3e57afc8cefc7705e1ab60c5ce6.jpg

Правительство РФ на заседании в четверг одобрило законопроект, который предусматривает продление бесплатной приватизации жилых помещений до первого марта 2017 года.


Как сообщается на сайте Кабмина, одобрен федеральный закон "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".  Необходимо " внести его в Государственную Думу в установленном порядке".

Конкурс на реставрацию дворца Петра III приостановлен

Конкурс на реставрацию дворца Петра III приостановлен
Изображение: http://guida-spb.com/images/sampledata/arhitektor/rinaldi/8.jpg

Федеральная антимонопольная служба по Петербургу приостановила ход конкурса на ремонт и реставрацию дворца Петра III в Ломоносове. Причиной стала жалоба петербургского ООО «Правая рука». Заявитель полагает, что «заказчиком установлен ненадлежащий и противоречивый порядок оценки и сопоставления заявок».


Напомним, конкурс с ограниченным участием стартовой ценой 90,3 млн рублей был объявлен 29 января 2016 года. Заказчик – ФГБУК "Государственный музей-заповедник "Петергоф". До предквалификации, назначенной, по данным сайта госзакупок, на 24 февраля, дело не дошло. Контракт заключается до июня 2018 года.

Проект предусматривает капремонт несущих конструкций (фундаментов, стен, перекрытий, лестниц, крыши) с применением щадящих методик, исключающих повреждение ценной художественно-декоративной отделки интерьеров. Следует восстановить гидроизоляцию стен, выполнить вычинку кладки, чистку и ремонт кладки дымоходов, реставрацию оголовков труб, ремонт и герметизацию светового фонаря. Запланирована реставрация слуховых окон с сохранением рисунка переплетов, замена ветхой деревянной балюстрады на крыше, устройство водоотвода с кровли и многое другое.

Объект культурного наследия «Дворец Петра III» расположен в Ломоносове, в Верхнем парке, в юго-восточной части дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум». Построен в 1758—62 гг. по проекту архитектора Антонио Ринальди для наследника русского престола Великого князя Петра Федоровича, будущего императора Петра III. Являлся главной постройкой в потешной крепости Петерштадт. Сохранился до наших дней, в настоящее время в нем располагается музей «Дворец Петра III».

Ораниенбаум (нем. Oranienbaum — «померанцевое дерево») — дворцово-парковый ансамбль на южном берегу Финского залива в 40 км к западу от Петербурга. Находится на территории города Ломоносова (до 1948 года — Ораниенбаум) и включает в себя дворцы и парки XVIII века. Основан Меншиковым в 1711 году.

Дворцово-парковый ансамбль входит в состав памятника Всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников». С 2007 года передан в ведение ГМЗ «Петергоф». Единственный пригород Петербурга, не подвергнувшийся разрушению в годы войны и сохранивший свою историческую подлинность. Площадь – 162 га.

автор: Зоя Шпанько