Эксперт: Январь показал, что может быть хуже

Эксперт: Январь показал, что может быть хуже
Изображение: http://special.ekburg.ru/UserFiles/Storage/ContentPhoto/0/1/43/14393_original.jpg

Год назад специалисты отмечали, что рынок недвижимости в начале 2015 года впал в состояние комы. Однако январь 2016 года доказал, что может быть и еще хуже.


Как отмечает руководитель экспертного бюро «Сперанский» Дмитрий Сперанский, в январе текущего года на 116 проектов, участвующих в информационном обмене (а его участники в среднем заключают на треть больше сделок, чем остальные застройщики) пришлась всего 71 сделка, или по 0,6 на каждый поселок. Средняя выручка девелоперов составила 1,36 млн. рублей на проект. Год назад показатели были лучше почти на треть.

На фоне низких продаж и подешевевшего рубля в начале 2015 года некоторые застройщики начали повышать цены. В этом году ситуация иная. По мнению Дмитрия Сперанского, скорее стоит ждать скидок.

«На рынке огромное количество неэффективных девелоперов. Кризис-не кризис, а проекты все выходят. В 2013-м году на рынке продавалось 365 коттеджных поселков. К настоящему моменту их уже 474. При этом число продуманных проектов, хорошо организованных и рассчитанных на актуальный спрос больше не становится. Их в лучшем случае несколько десятков. До каких значений должен сократиться спрос, чтобы провальные проекты, наконец, ушли с рынка? Может как раз пришел подходящий момент?» - комментирует ситуацию руководитель экспертного бюро «Сперанский» Дмитрий Сперанский.

источник: АСН-инфо

Дерипаска предложил расселить Москву

Дерипаска предложил расселить Москву
Изображение: http://jourdom.ru/wp-content/uploads/2015/11/d15749_d08850bb3d214cdc9328ae09340f92f4.jpg_srz_762_508_85_22_0.50_1.20_0.jpeg

«Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают?», - заявил Олег Дерипаска и предложил расселить столицу.

«Если мы говорим о проблемах и целях, мне кажется, очень важно расселить Москву. Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? Какая нагрузка на нашу экономику. Я считаю, что это реальная проблема. Мы понимаем, что воронка, которая создана во времена сырьевого бума, которая затянула — ее не будет, мы забудем об этом. И с Москвой надо серьезно подумать, не расширять ее, а расселять», — сообщил Дерипаска, выступая на пленарной сессии в рамках Красноярского экономического форума,пишет РИА "Новости".

В «Новом Оккервиле» открылось почтовое отделение

В «Новом Оккервиле» открылось почтовое отделение

В «Новом Оккервиле» компании «Отделстрой» открылось отделение «Почты России».


Отделение почтовой связи размещается в 3-м пуске III очереди ЖК «Новый Оккервиль», сданном в 2015 году.

Открытие почты – инициатива застройщика в рамках реализации программы по обеспечению жилого комплекса «Новый Оккервиль» всей необходимой инфраструктурой. Ввиду высокой социальной важности проекта, «Отделстрой» предоставил ФГУП «Почта России» встроенное помещение площадью 179 кв.м.

Добавим, что в ЖК «Новый Оккервиль» в Кудрово уже открыт детский сад, государственный медицинский центр, отделение Сбербанка, кабинет семейного врача, спортивный комплекс с бассейном и катком, парк с велодорожками; сдана государственная школа на 1600 учащихся.