Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

АИЖК могут привлечь к достройке домов «СУ-155»

АИЖК могут привлечь к достройке домов «СУ-155»
Изображение: https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=93f37ae8797e20a9dc78e8e335555406&n=33&h=215&w=358

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию могут привлечь к достройке объектов компании «СУ-155».


В случае, если правительство примет решение о привлечении АИЖК, то агентство будет участвовать в санации как за счет собственных средств, так и за счет привлечения кредита Внешэкономбанка.

Как сообщил источник в правительстве РФ, финансирование завершения объектов строительной компании может быть осуществлено через программу АИЖК «Стимул», для чего необходимо будет внести изменения в условия участия в программе, пишет «Интерфакс».

Напомним, ГК «СУ-155» находится в сложной финансовой ситуации. К холдингу подано несколько исков о банкротстве. Санацией «СУ-155» занимается банк «Российский капитал».

источник: АСН-инфо

Утверждена дата Всероссийского съезда строителей

Утверждена дата Всероссийского съезда строителей
Изображение: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=4368

На заседании Совета Национального объединения строителей утверждена дата Всероссийского съезда строителей.


Обсуждение подготовки к Всероссийскому съезду саморегулируемых организаций стало одним из важнейших вопросов повестки дня заседания Совета.

В связи с тем, что проведение заседания Госсовета ожидается не ранее мая 2016 года, а полномочия действующего Президента НОСТРОЙ истекают 25 апреля 2016 года, решено провести Съезд строительных СРО 21 марта 2016 года.

Съезд традиционно пройдет в конференц-зале гостиницы «Рэдиссон Славянская», отмечают в НОСТРОЙ.

Совет согласовал норму представительства от одной саморегулируемой организации: один человек от СРО с правом решающего голоса и один – с правом совещательного голоса. Кроме того, утверждена повестка Съезда, которая предполагает проведение выборов Президента НОСТРОЙ, утверждение годового бухгалтерского финансового отчета за 2015 год, отчета Ревизионной комиссии о финансово-хозяйственной деятельности за 2015 год, принятие резолюции Съезда по актуальным вопросам строительной отрасли Российской Федерации и другие вопросы.

Как сообщалось ранее, президент НОСТРОЙ Николай Кутьин сообщил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на второй срок. Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров предложил Совету рассмотреть в качестве кандидатуры на данную должность Андрея Молчанова, генерального директора  «Группы ЛСР». 

источник: АСН-инфо