Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Размещение госзаказов накануне новогодних праздников могут отменить

Размещение госзаказов накануне новогодних праздников могут отменить
Изображение: http://mtdata.ru/u23/photo255F/20882904269-0/original.jpg

Петербургские депутаты предлагают внести изменения в федеральный закон о контрактной системе и запретить размещать гостендеры накануне новогодних праздников.


Авторы поправки в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" предлагают учитывать только рабочие, а не календарные дни в период подачи заявок на участие в аукционах.

Они объясняют это тем, период длинных новогодних праздников «дает возможность для размещения сомнительных аукционов в последний рабочий день года перед длительными новогодними праздниками", — пишет «ДП».

Они приводят пример: за несколько часов до наступления Нового года, вечером 31 декабря 2015 года, местными администрациями муниципальных образований Петербурга было объявлено около 40 аукционов. В общей сложности потенциальным подрядчикам было предложено освоить 120 млн рублей. Подать заявки на участие можно было только до 11 января — то есть к окончанию новогодних праздников. При этом, несмотря на работу электронных площадок, официальный сайт Единой информационной системы в сфере закупок большую часть дней не работал.

источник: АСН-инфо

В России могут запретить арендные ставки в иностранной валюте

Минпромторг предлагает запретить ставки аренды в РФ в иностранной валюте. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

При этом Минпромторг надеется, что девелоперы добровольно переведут арендную плату для ритейлеров из иностранной валюты в рубли, пишет ТАСС.

«Безусловно, есть большая проблема для тех, кто реализует свой товар в розничных сетях - это высокие ставки аренды. Как с этим бороться - пока сложно понять, но мы сделали несколько шагов, собрали представителей и производителей, и розницы, и девелоперов и попытались договориться о том, чтобы валютные ставки были переведены в рублевые», - сообщил заместитель министра.

В России могут запретить арендные ставки в иностранной валюте
Изображение: http://sputnik.kg/images/101457/91/1014579118.jpg
источник: АСН-инфо