Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

К достройке объектов ГК «Город» привлечен банк «Санкт-Петербург»

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» создал подконтрольную компанию, через которую будет управлять застройщиками, входящими в ГК «Город».

К достройке объектов ГК «Город» привлечен банк «Санкт-Петербург»
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2014/07/10/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE3.jpg

Как стало известно «АСН-инфо», «Холдинговой компании» будет принадлежать 100% долей ООО «Простор», которая привлекается к достройке объектов, а также компаний – застройщиков ООО «Планета», ООО «Высота», ООО «Спутник», ООО «Орбита», ООО «Азимут», ООО «Спектр». То есть фактически на «Холдинговую компанию» переходят функции инвестора и заказчика - застройщика на объектах ГК «Город».  Работы на объектах будет вести «Проммонолит», финансовый и стройконтроль будет осуществлять СПб ГУП «Центр содействия строительству».

В Смольном отмечают, что банк предоставит кредит на достройку объектов, а «Холдинговая компания» передаст в качестве залога доли в ООО «Простор» и других структурах ГК «Город».

«Согласованный вариант схемы является вполне приемлемым, четко разграничивает зоны ответственности участников процесса, обеспечивает гарантии обязательств сторон в процессе реализации проекта до его полного окончания – ввода жилых комплексов в эксплуатацию и передачи помещений дольщикам ГК «Город», - прокомментировал схему по реализации достройки жилых комплексов «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». вице-губернатор Игорь Албин.

источник: АСН-инфо

Госстройнадзор разрешил возобновить стройку на ул. Большая Зеленина

Госстройнадзор разрешил возобновить стройку на ул. Большая Зеленина
Изображение: http://karpovka.net/pics/2013/08/bolsh-zel-24.jpg

Строительство многофункционального комплекса на улице Большая Зеленина будет продолжено. Госстройнадзор аннулировал предписание о приостановке строительных работ.


Предписание о приостановке работ в тридцатиметровой зоне ранее было выдано из-за негативного влияния строительства на близлежащий дом №26.

В прошлом году по требованию надзорного ведомства застройщик выполнил мероприятия по усилению фундаментов и надземных конструкций жилого здания. После этого осадки прекратились, что подтвердили результаты инженерно-геодезического мониторинга.

В начале февраля строительство нового комплекса возобновилось в тестовом режиме: были погружены пробные сваи. Мониторинг за состоянием конструкций близлежащих домов не выявил превышения допустимых нормативов. В связи с этим Служба госстройнадзора согласовала продолжение строительства.

Строительство многофункционального комплекса со встроенными помещениями и подземной автостоянкой на улице Большая Зеленина, 24, литера А ведется  на основании разрешения, действующего до 5 января 2018 года компанией «Строительный трест».

Мониторинг осуществляется за состоянием всех зданий, расположенных в тридцатиметровой зоне от объекта строительства, в частности за корпусами А,Б,В,Г жилого дома №26. 

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо