К достройке объектов ГК «Город» привлечен банк «Санкт-Петербург»

ПАО «Банк «Санкт-Петербург» создал подконтрольную компанию, через которую будет управлять застройщиками, входящими в ГК «Город».

К достройке объектов ГК «Город» привлечен банк «Санкт-Петербург»
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2014/07/10/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE3.jpg

Как стало известно «АСН-инфо», «Холдинговой компании» будет принадлежать 100% долей ООО «Простор», которая привлекается к достройке объектов, а также компаний – застройщиков ООО «Планета», ООО «Высота», ООО «Спутник», ООО «Орбита», ООО «Азимут», ООО «Спектр». То есть фактически на «Холдинговую компанию» переходят функции инвестора и заказчика - застройщика на объектах ГК «Город».  Работы на объектах будет вести «Проммонолит», финансовый и стройконтроль будет осуществлять СПб ГУП «Центр содействия строительству».

В Смольном отмечают, что банк предоставит кредит на достройку объектов, а «Холдинговая компания» передаст в качестве залога доли в ООО «Простор» и других структурах ГК «Город».

«Согласованный вариант схемы является вполне приемлемым, четко разграничивает зоны ответственности участников процесса, обеспечивает гарантии обязательств сторон в процессе реализации проекта до его полного окончания – ввода жилых комплексов в эксплуатацию и передачи помещений дольщикам ГК «Город», - прокомментировал схему по реализации достройки жилых комплексов «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». вице-губернатор Игорь Албин.

источник: АСН-инфо

Госстройнадзор разрешил возобновить стройку на ул. Большая Зеленина

Госстройнадзор разрешил возобновить стройку на ул. Большая Зеленина
Изображение: http://karpovka.net/pics/2013/08/bolsh-zel-24.jpg

Строительство многофункционального комплекса на улице Большая Зеленина будет продолжено. Госстройнадзор аннулировал предписание о приостановке строительных работ.


Предписание о приостановке работ в тридцатиметровой зоне ранее было выдано из-за негативного влияния строительства на близлежащий дом №26.

В прошлом году по требованию надзорного ведомства застройщик выполнил мероприятия по усилению фундаментов и надземных конструкций жилого здания. После этого осадки прекратились, что подтвердили результаты инженерно-геодезического мониторинга.

В начале февраля строительство нового комплекса возобновилось в тестовом режиме: были погружены пробные сваи. Мониторинг за состоянием конструкций близлежащих домов не выявил превышения допустимых нормативов. В связи с этим Служба госстройнадзора согласовала продолжение строительства.

Строительство многофункционального комплекса со встроенными помещениями и подземной автостоянкой на улице Большая Зеленина, 24, литера А ведется  на основании разрешения, действующего до 5 января 2018 года компанией «Строительный трест».

Мониторинг осуществляется за состоянием всех зданий, расположенных в тридцатиметровой зоне от объекта строительства, в частности за корпусами А,Б,В,Г жилого дома №26. 

источник: АСН-инфо

Минстрой завершает разработку законопроекта по ценообразованию

Минстрой завершает разработку законопроекта по ценообразованию
Изображение: http://club-rf.ru/images/public/news/thumbs/light_cfa0c232ce0e8bcfc45506418df31744.jpg

Минтсрой завершает разработку проекта федерального закона, который должен стать базовым регулирующим документом в сфере сметного нормирования и ценообразования в строительстве, сообщил глава министерства Михаил Мень.


«В первую очередь, он направлен на урегулирование понятий в сметном нормировании и ценообразовании, а также на создание государственной информационно-аналитической системы, включающей реестр сметных нормативов и результаты мониторинга стоимости строительных ресурсов», - сказал Михаил Мень.

 Кроме того, проект закона предполагает обязательность применения сметных нормативов при составлении сметной документации, а также обеспечение прозрачности, качества разработки и утверждения сметных нормативов.

Михаил Мень добавил, что правительством страны впервые в истории современной России принято решение о реализации государственного задания на разработку достоверных, учитывающих современные технологические решения сметных нормативов. Он уточнил, что в 2015 году было разработано 1024 единичных расценок и сметных нормативов, а в 2016 году в рамках госзадания планируется разработать 6500 сметных нормативов.

В результате выполнения целого комплекса мер – принятия законопроекта, реализации госзадания, утверждения подзаконных актов, направленных на развитие системы ценообразования в строительстве, строительная отрасль получит полномасштабный, современный инструмент государственного управления ценообразованием, отметил глава Минстроя России.

В завершение выступления министр пояснил, что предлагаемые изменения не предполагают возвращения к советской системе государственных цен. «Мы формируем стартовую, начальную цену контракта, которая затем корректируется в рамках конкурсных процедур в соответствии с реалиями рынка», - подчеркнул он.

источник: АСН-инфо