Объекты культурного наследия ждет экспертиза

Объявлен конкурс на проведению государственных историко-культурных экспертиз объектов культурного наследия в границах территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна-Новая Голландия".

Объекты культурного наследия ждет экспертиза
Изображение: http://www.engelvoelkers.com/wp-content/uploads/2014/02/img5.jpg

Заказчик – Комитет по строительству. Прием заявок завершает 11 марта, итоги станут известны 17 марта 2016 года. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 24,6 млн рублей. Результаты экспертиз должны быть готовы не позднее 19 декабря 2016 года.

Подрядчику предстоит уточнить историко-культурный статус объектов более 50 объектов, расположенных на указанных территориях. Это примерно 500 зданий, из них более 150 являются жилыми домами, в том числе - с коммунальными квартирами. Возраст некоторых домов датируется началом 18 века.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Петербурге усилится ветер

В Петербурге усилится ветер
Изображение: http://cs319319.vk.me/v319319084/5c42/JYsUA3tIeCM.jpg

МЧС предупреждает петербуржцев о непогоде.


Как сообщили в ведомстве, в субботу 20 февраля с 12.00-15.00 часов по Невской губе Финского залива ожидается усиление юго-восточного, южного ветра. Скорость ветра составит до 12-15 м/с.

Сильный ветер принесет в Петербург снегопады. Как отмечают в Росгидромете, в субботу в городе ожидается снегопад.  Температура воздуха  составит от -1 до +1 градуса. 21 февраля мнем возможны небольшие остадки, температура - до минус 2 градусов. В понедельник вновь ожидается снегопад.

источник: АСН-инфо

Валютные заемщики принесли в банк ВТБ24 почки

Валютные заемщики принесли в банк ВТБ24 почки
Изображение: http://www.fontanka.ru/2016/02/19/139/report.1.html#/?1

Валютные заемщики провели акцию протеста у офиса ВТБ24 в Петербурге, на Лесном проспекте. В рамках флешмоба ипотечники принесли в банк ВТБ символические печень и почки.


Акция проводилась в знак протеста деятельности коллекторов. 

«В рамках флешмоба принесли с собой и оставили сотрудникам пакетики, в которых лежали свиные почки и печень. Это протест против коллекторов, которые звонили некоторым нашим заёмщикам и предлагали продать почку, лёгкое, и этими деньгами расплатиться с банком», - рассказала организатор акции Екатерина Спивак "Русской службе новостей".

Участники акции отметили, что коллекторы предлагали им "расплатиться" с банком квартирами. В руководстве банка ВТБ заемщикам ответили, что «услышали» должников и передадут соответствующую информацию в Москву.

источник: АСН-инфо