Генпрокуратура посчитала сбор взносов на капремонт неконституционным

Генпрокуратура посчитала сбор взносов на капремонт неконституционным
Изображение: http://itv55.ru/upload/medialibrary/f31/covpkhamxulkkympao%202.jpg

По мнению Генпрокуратуры РФ, взносы за капремонт могут привести к нарушению Конституции, так как существующая норма создает условия, при которых владельцы квартир не смогут распределять и распоряжаться деньгами, перечисленными на счет.


Это может произойти из-за того, что в законе не конкретизированы сроки распоряжения деньгами, а также не определен порядок их возврата, пишут «Ведомости».

В правительстве России жалобу депутатов не поддержали. В Минюсте сказали, что сборы не могут нарушать закон, так как все собственники обязаны платить за капремонт и эта плата отвечает их интересам. Кроме того, ведомство не согласилось с тем, что сборы представляют собой незаконный налог. Минюст отметил, что эти взносы можно тратить только на капремонт, тогда как у налогов нет какой-то определенной цели для финансирования.

Минфин также заявил, что взносы не являются налогом, а в Минстрое сказали, что перечисленные владельцами недвижимости деньги уже не являются их собственными, поэтому не нужно согласовывать с ними использование этих средств.

источник: АСН-инфо

Памятник защитникам Ленинграда передали в городскую собственность

Памятник защитникам Ленинграда передали в городскую собственность

Компания «СТАРТ Девелопмент» передала в собственность Петербурга земельный участок, на котором расположен  мемориал защитникам Ленинграда в Пушкинском районе. 


В конце прошлого и начале этого года компания за свой счет провела межевание и кадастрирование и земельный участок площадью свыше 2 тыс. кв. м перешел на баланс администрации Санкт-Петербурга. Согласно действующему Генплану, он находится в функциональной зоне Р2 (природные ландшафты). 

Как сообщили «АСН - инфо» в компании, на землях собственника расположен еще один памятник советским воинам в честь моряков батареи «А» (8 и 9 орудия) крейсера «Аврора», находящийся рядом с Киевским шоссе южнее развязки на поселок Лесное.  Памятник морякам «Авроры» пока находится на принадлежащем структурам УК «СТАРТ Девелопмент» участке в функциональной зоне У (улично-дорожная сеть). Участок размером 161 кв. м также вымежеван, процедура передачи участка городу будет завершена весной. По договоренности с администрацией Пушкинского района компания «СТАРТ Девелопмент» проведет за свой счет реставрацию памятника к 9 мая.

Генеральный директор «СТАРТ Девелопмент» Сергей Хромов отметил, что перед началом активной стадии реализации проекта необходимо убедиться, что на территории города-спутника Южный не осталось объектов, которые по закону должны принадлежать государству. «Учитывая масштаб проекта и размер территории, на которой он реализуется, это большая и кропотливая работа, но мы доведем ее до конца. Также мы намерены обследовать всю территорию на предмет наличия воинских захоронений, соответствующая работа уже ведется не первый год и будет продолжена весной», - рассказал он.

Glorax Development получит разрешение на достройку двух проблемных ЖК не позднее марта

Glorax Development получит разрешение на достройку двух проблемных ЖК не позднее марта
Изображение: http://www.kupsilla.ru/budst/04_2.jpg

Компания Glorax Development, привлеченная к достройке проблемных домов в Купчино и на Гражданке, получит положительные заключения экспертизы не позднее начала марта.


Комитет по строительству, в ходе совещания в Смольном по достройке «проблемных» объектов, поставил задачу перед застройщиком получить разрешение на строительство по адресу: Гражданский пр., уч. 1 в срок до 1 марта 2016 года, по адресу: Будапештская ул., уч. 1 в срок до 15 марта 2016 года.

Изначально дома на Гражданском пр. и Будапештской улице в начале 2000-х годов начала строить компания «Чесма-инвест». После ее банкротства объекты взялась завершать «ПСМ-классик». Однако «ПСМ-Классик» так и не приступило к реализации вышеуказанных проектов.

Летом были согласованы финансовые условия переуступки и переоформления доли ООО «ПСМ-Классик» на компанию «Глоракс Девелопмент».