Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Около 10 столичных бизнес-центров станут апартаментами

NAI Becar Apartaments планирует перепрофилировать около 10 бизнес-центров  в Москве в апартаменты.

Около 10 столичных бизнес-центров станут апартаментами
Изображение: http://newstyleuae.com/en/images/services/office-interior.jpg

БЦ расположены в пределах Третьего транспортного кольца.

«Что касается перевода бизнес-центров в апартаменты, то мы сейчас прорабатываем порядка десяти объектов с хорошими локациями, которые можно конвертировать в апартаменты. Эти объекты находятся на этапе проработки, это московские объекты. Говоря о локации, могу сказать, что это все в пределах Третьего транспортного кольца», - сообщил АН «Москва» руководитель компании Александр Самодуров.

Г-н Самодуров объяснил смену профиля объектов сложившейся ситуацией на рынке офисной недвижимости.

источник: АСН-инфо

"Блокадные" подстанции могут стать музеями

Изображение: http://www.nedelya.ru/cache/gorzakaz/2009-12-22/16973.jpg

Вице-губернатор Игорь Албин поддержал идею градозащитников «группы Александра Сокурова» придать зданиям «блокадных» подстанций Петербурга музейные функции. Однако он отметил, что изменить статус объектов будет не просто.


Три «блокадных» подстанции – «Центральная» (№ 11)» на набережной р. Фонтанки, д. 31, «Клинская» (№ 15) на Можайской ул., д. 19 и «Василеостровская» (№ 20) на 6-й линии ВО, д. 37б в настоящее время рассматриваются как объекты наследия, имеющие большое значение для сохранения исторической памяти петербуржцев (ленинградцев) и всех жителей России. По словам вице – губернатора они должны быть использованы для организации общественно-полезных пространств.

При этом изменить статус зданий блокадных подстанций будет не просто: состояние строений аварийное, а в реконструкцию инженерных сетей к одному из них (на набережной р. Фонтанки) инвестор («Группа ЛСР») уже инвестировал 460 млн рублей.

источник: АСН-инфо